单反相机选用哪个比较好?

加镜头价格低于8000,尼康品牌除外,求推荐几款型号。... 加镜头价格低于8000,尼康品牌除外,求推荐几款型号。 展开
曹小厨
你看你的需求了~我最近入手的佳能EOS 200D,感觉还是很不错。
像素:EOS 200D具有约2420万有效像素,可提供精致的画面细节。通过与高性能的DIGIC 7数字影像处理器的联动,即使在昏暗场景下,也能够放心使用高感光度拍摄,获得噪点较少,细腻通透的照片效果。
机身重量:EOS 200D机身尺寸仅有约122.4×92.6×69.8毫米,重量仅约406克(黑色,仅机身),在EOS系列具备可旋转液晶监视器机型中是最小最轻的一款。相机小巧的同时,保持了良好的握持性,提高了用户体验。
触屏:EOS 200D具备简单明了的用户界面,配合支持触控的可旋转液晶监视器,只需观察画面触摸屏幕,就能自动完成从设置、对焦到快门释放的过程,拍出好照片。想要根据意图或被摄体改变拍摄设置和拍摄模式时,也能根据画面上的图标提示通过触摸完成操作。
派程(上海)软件科技有限公司
kusotl
只有就是佳能和尼康两个牌子做单反,不选尼康那就只剩佳能了,总不能去买宾得吧。
至于具体型号,这得看你主要拍什么,选定了镜头,剩下的钱买机身就可以了
追问
主要拍风景,有没有推荐的型号
追答
反正也是买佳能,那镜头方面就选一支佳能10-18好了,2000块,剩下的6000,够买一台80D的单机身,大概是5500块。剩下500块,配存便宜点的储卡、相机包、三脚架等等配件就都够了。

这个方案的优点是镜头性价比高,视角足够广,可以拍出有冲击力的画面。机身虽然谈不上性价比但各方面也都算不错,特别是使用体验比较好,几年后如果你再升级机器,基本就不用考虑单反了,直接换成无反就可以了。
缺点是预算主要分配在机身上了(80D是一款进阶机型,虽然核心配置和入门机差别不大,但操控设计是接近专业机的),将来出二手的话,掉价应该会比较严重。毕竟机身远没有镜头保值。而且,佳能由于传感器宽容度的关系,所以拍摄风光其实是同规格里比较弱的。
备选方案,镜头不变还是佳能的10-18,机身换成200D,也就是时尚款的入门机身,大概是3000块,这样预算还剩下3000块,配了相关配件之后还能有2000多,可以先留着。看看是否需要再配其他的镜头。
158******46
佳能,索尼,宾得