网络营销的特点?

妖感肉灵10
网络营销的特点如下:
1、跨时空性。跨越时间和空间,及没有传统营销模式上的时间,地域性的限制。2、多媒体性。可以传输多种信息(如文字、视频、图像、动画等)的载体。3、交互性。互联网通过展示商品图像,商品信息资料库提供有关的查询等来实现供互动与双向沟通。其中最具典型的为在线客服。
4、人性化。一对一的、理性的、消费者主导的、非强迫性的、循序渐进式的营销方式5、成长性。现在网民越来越多,已经接近5亿网民,因此是一项极具开发潜力的市场渠道。5、整合性。由商品信息至收款、售后服务一气呵成,因此也是一种全程的营销渠道。另一方面,可以借助互联网将不同的传播营销活动进行统一设计规划和协调实施,以统一传播咨讯向消费者传达信息,避免不同传播中不一致性产生的消极影响。
6、超前性。符合定制营销与直复营销的未来趋势。7、高效性。计算机可储存大量的信息,代消费者查询,可传送的信息数量与精确度,远超过其他媒体,并能因应市场需求,及时更新产品或调整价格,因此能及时有效了解并满足顾客的需求。8、经济性。成本低,无需传统销售的门面费,节约水电与人工成本。
9、技术性。网络营销大部分是通过网上工作者(威客等),通过他们的一系列宣传、推广,这其中的技术含量相对较低,对于客户来说是小成本大产出的经营活动。
万铭网络推广
山里的孩子头
网络营销有两个特点:一方面,它以互联网为基础,以互联网为营销媒介;另一方面,它属于营销的范围,是一种营销形式。企业网络营销包含企业网络推广和电子商务两个方面,网络推广就是用互联网进行企业宣传,电子商务就是使用简单、快速的电子通信,买卖双方不需要面对面的进行交易。

虽然与传统营销有许多相似之处,但互联网营销有其独特的优势。
1、可以节约费用轻松控制营销预算

在互联网信息时代,有关产品和公司的信息可以在互联网上看到,客户可以随时查看。这样可以节省打印、存储和运输成本,并且所有公司产品信息都可以在网上直接更新。与传统媒体的高成本相比,通过网站营销的成本大大降低。

2、消费者从被动变为主动

在传统营销中,企业是主动的,消费者是被动的。企业通过各种媒体向消费者传递信息。但在网络营销中,消费者看到公司和产品的信息,有兴趣会主动联系企业,可以相互沟通,大大促进了交易。

3、提供足够的信息而不是不切实际的广告词

网络营销的方式不同于传统营销者紧盯人的陈词滥调。在线客户是信息的主动寻求者,通过事实逻辑和相互沟通而被说服,从而达到成交。
庾秋梵祎8d
网络营销是以现代营销理论为基础,借助网络、通信和数字媒体技术实现营销目标的商务活动,是科技进步、顾客价值变革、市场竞争等综合因素促成。网络营销的特点有:1.具有鲜明的理论,2.市场的全球性,3.资源的整合性,4.明显的经济性,5.市场的冲击性。
zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

网络营销特点:1、具有鲜明的理论;2、市场的全球性;3、资源的整合性;4、明显的经济性;5、市场的冲击性。
ASK2m1Bu
网络营销有两个特点:一方面,它以互联网为基础,以互联网为营销媒介;另一方面,它属于营销的范围,是一种营销形式。