华为手机曲面屏和平面屏哪个好?有什么区别?

湖北小学姐
曲面屏更加的好,曲面屏的材质更加的结实,它还有侧屏功能,通过侧滑曲面边缘,就可以解锁、呼出一些快捷应用,查看新闻天气、查看最新消息,或者是各种小工具,更加的方便快捷,它们最大的区别是屏幕占比不一样。
Dennisyys
华为手机曲面屏比较好,区别在于曲面屏手机手感更好,显示内容更多,屏幕材质会更贵一些,所以如果屏幕损坏,维修会费用会更高。
帐号已注销
曲面屏幕整体看上去比较有个性,有通透性,更易于人眼观看,但是成本高,而平面屏幕的材料更稳定,更有耐久性,但是通透度较低,两款屏幕都差不多。
bingohelloing
华为手机曲面屏比较好,区别就是曲面屏屏占比大,看起来更有立体感,同时外观更美,而华为直面屏的像素比起曲面屏来说没有那么高的屏占比,看起来更普通一些。
ba涂兔
曲面屏较好。
区别是两种类型的屏幕效果不同,曲面屏屏幕占比大于平面屏,给予用户的视觉和感官效果明显是曲面屏来得更舒服,所以曲面屏较好。