大叶黄杨原产地是哪里?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1、产地

其实大叶黄杨的原产地在日本。之后传入我国,目前在我国,各大地方都出产有大叶黄杨。

2、分布广泛

具体有我国的贵州西南部、广西的东北部,比如临桂、灌阳等,还有广东的西北部,比如连县一带,以及湖南的南部,如宜章等,另外江西,江苏等地都有。

大叶黄杨介绍:

这就看大叶黄杨的特性了。大叶黄杨是一种常绿灌木,一年四季,基本都是绿色的,不仅仅如此,它好具有净化空气,吸收污染气体的作用。人们对健康的要求越来越高,而每天却因为生活产生了大量的污染气体,具有净化空气作用的大叶黄杨,自然说倍受欢迎,炙手可热了。目前,大叶黄杨作用巨大,越来越受到欢迎,每一天,在生活里面,我们随时都可以看见它的身影,比如在河边的草地上,在路边的花坛中,在家里的庭院,在小区的假山旁等等,大叶黄杨已经被广泛使用在绿化建设之中,是绿化建设的常规树种。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

大叶黄杨又名正木,冬青卫矛,卫矛科,卫矛属。常绿灌木或小乔木,高可达6~8m,树冠球形。小枝绿色,略具棱。叶革质,倒卵形或椭圆形,长3~5cm,宽2~3cm,先端钝或钝尖,基部楔形,叶缘具细钝锯齿,上面深绿色,有光泽,两面无毛。花淡绿色,聚伞花序腋生。蒴果球形,淡红色,假种皮橘红色。花期6~7月,果熟期9~10月。原产日本南部的九州、四国等地,我国引种栽培已有100多年的历史,

最初引入江苏的扬州、苏州等地,后逐步扩展,现华北以南的广大地区均有栽培,在北京地区也可露地栽培,尤以长江流域为多。变种有:金边大叶黄杨:又名金边黄杨。叶缘金黄色。银边大叶黄杨:又名银边黄杨。叶缘有窄白条边。绿斑大叶黄杨:又名花叶黄杨。叶面具黄色,绿色斑点。金斑大叶黄杨:又名金心黄杨。叶心具黄色斑点。宽叶大叶黄杨:叶广椭圆形。

性喜光,也耐荫,喜温暖湿润的海洋性气候,也能耐干旱瘠薄,有一定的耐寒力,温度低于-15℃,植株即受到冻害。对土壤要求不严,但以深厚、肥沃、湿润的土壤生长良好。萌芽力强,耐修剪。对二氧化硫等有毒气体及烟尘有较强的抗性。