孩子不爱学习,光玩手机怎么办?

华创腐植酸

孩子不爱学习,就玩手机!家长要管控了,上学的孩子玩手机特别影响学习,孩子小还不知道什么是未来,而且也不会控制自己,所有家长要果断的没收手机,监督孩子学习的!不然以后只会越来越差!

行行xs摄摄
孩子光玩手机不爱学习,不仅不利于孩子的身心健康,也会使孩子玩物丧志,失去积极进取的信心,作为家长一定要引起高度重视!解决办法:一要注重引导,向孩子说明学习的紧迫性和重要性;二要培养兴趣爱好,根据孩子的性格特点,有针对地培养孩子的兴趣爱好,比如篮球、游泳、书法、美术等等;三要加强对手机的管控,从时间、权限等多方面加强管理,从源头上断绝孩子玩手机的念头。
攀是猫13
现在好多孩子是这样,今天有个朋友还问我这个问题!我建议转移注意力和换换环境!把对游戏的注意力转移到其他上面比如运动等兴趣,单一的环境容易让孩子无事可做,氛围很关键,放在运动的圈子里,她也会运动,放在学习的圈子她也会学习,放在游戏的圈子,他就沉迷游戏!
老张头zyf
对孩子要说服教育。不要硬来,打,骂,都不是好的方法。要和他讲道理,讲好好读书,将来考上名牌大学,毕业后找个好工作,定个好媳妇,买楼房,小车,过上好的生活。
来自长春观清净的虎鲸
和孩子说清楚把手机没收了,是解决办法,这种只要手机在他的手上都控制不了,所以只有从根源上解决手机的问题,和孩子说玩手机可以首先把作业做好,一天分哪几个时间段玩手机,哪几个时间段学习