在家交了农村合作医疗,在学校还要交医疗保险吗?

Ch陈先生

在村里交了农村医疗保险,在学校不必再交医疗保险。

新农合”,全称新型农村合作医疗,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。

参保者出院后,将经患者本人签字或盖章的住院发票、出院记录、费用清单、转诊证明及本人身份证复印件或户籍证明缴本乡镇合管所,经审核后集中统一送交市农保业务管理中心。

以下情况不列入新型农村合作医疗报销范围:

(一)非区内定点医院门诊医疗费用(特殊病种门诊治疗费用除外)、未按规定就医、自购药品所产生的费用;

(二)计划生育措施所需的费用,违反计划生育政策的医疗费用;

(三)镶牙、口腔正畸、验光配镜、助听器、人工器官、美容治疗、整容和矫形手术、康复性医疗(如气功、按摩、推拿、理疗、磁疗等)以及各类陪客费、就诊交通费、出诊费、住院期间的其他杂费等费用;

亚货凄的菜上7911

土豆儿
南麻镇医院护士
山东省聊城市优秀志愿者 山东省立医院优秀实习生

在村里交了农村医疗保险,在学校不必再交医疗保险。
学校如果收取医疗保险,也是代收,给大家提供便捷的渠道,方便医疗保费的缴纳
百度网友d2b8c28
你在家交了农村合作医疗就不用交学校的医疗保险每个人只能参加一种医疗保险多交无用
lyz每天进步

在村里交了农村医疗保险,在学校不必再交医疗保险。
学校如果收取医疗保险,也是代收,给大家提供便捷的渠道,方便医疗保费的缴纳。