红细胞的细胞核是怎么没有了的

chloe9393
红细胞没有细胞核和各种细胞器,是红细胞分化(特化)的结果。人类红细胞由于有特殊的运输O2功能,没有细胞核,其细胞内细胞器在分化中都退化了,无任何细胞器,即无线粒体(所以只能靠糖酵解提供能量,无有氧呼吸)和核糖体等。这种结构特点可使红细胞自身的代谢率大大降低,利于相关气体运输。

另外,并不是所有生物的红细胞都没有细胞核,只是人和哺乳类成熟红细胞是无核的, 也无细胞器,只有细胞膜和除细胞器之外的细胞质。常用于研究细胞膜的材料。 而鸟类、两栖类、鱼类的红细胞都是有核的,和正常的细胞结构一样,常用于高中生物学实验中的DNA粗提取与鉴定。

细胞核分解后进如血液,成为营养物质
短尾巴的鸟
红细胞的成熟过程大致分为这几个阶段
幼红细胞,巨幼红细胞,网织红细胞,成熟红细胞。
在从网织红细胞到成熟的过程中,红细胞内的溶酶体会裂解,消化很多细胞器。另外,红细胞也会在产生足够的血红蛋白以后,把所有的细胞器以小泡的形式排出细胞。核也是在这里时候被排出体外的。
百度网友98732173d
造血干细胞分化形成红细胞时,刚产生的幼年红细胞内是有细胞核的,能分裂产生更多的红细胞,随着红细胞的成熟,红细胞内的血红蛋白越来越多,而细胞核和细胞器都逐渐消失(被排出细胞外),主要是为了把细胞内的空间给血红蛋白,便于最大限度运输氧气和二氧化碳。注意:是成熟的红细胞没有细胞核。
大鹏展翅4826
为了适应环境,慢慢进化的。。
血管是不规则的,有粗有细,血液在里面流动时,红细胞必须不断的变形,有时候要变的很细,慢慢地,为了更好的流动,细胞核就没了。。
这个问题,问的牛,,,,
我只知道,未成熟的红细胞是有的
成熟后就没了,,,,

你思维还真是密,我没想过这问题