说说《匆匆》中使用一连串问号的好处?

XY风适

《匆匆》中使用一连串问号的好处
一连串的问句层层递进,使文章达到高潮,强烈的表现了作者的慨叹、无奈、不甘虚度时光,也是在呼吁人们珍惜时间,将时光的流逝写得非常有感染力。
满意还望采纳
旗清华B
第一处表达作者对时光流逝的感慨之情,第二处写不能浪费时光,要争取有所作为,表达作者想要珍惜时光的感受,语气更加强烈,能震撼读者。
X狐狸Y
第一自然段,作者透过自然景象交替更迭的现象,不断发问设问灵巧,不断追问扣人心弦,逼着人去思索,人生严肃的问题,第四自然段,作者把情绪进一步发挥和推进以一连串问句追踪自己生命的痕迹,反省着过去的日子,这些问句在文章结构中巧妙的起到了情感线索的作用,一层紧扣一层,点明了中心,深化了主题。
莱苓08o
A.使用一连串问句,畅快直接,紧紧吸引读者,丰富内容,强化情感抒发引发读者深思,从而升华主题,起到振动人心的效果。
B.使用一连串问句,层层递进,将时光流逝写的十分有感染力,使文章达到高潮,强烈表达作者的慨叹,无奈,不甘虚度时光,也是在呼吁人们珍惜时间。
千雪樱子ovo
文章第一自然段中一系列的问句表达了作者对时光匆匆流逝怅然若失的情感,而第四自然段中写出作者看到时光一去不复返,消逝得无声无息,不由得惆怅、伤感,表达了对时光的眷恋之情,提醒人们要珍惜时间。