植物神经紊乱的原因是什么?

北方学校单老师
物神经紊乱的原因,引起植物神经功能的原因是多方面的。
第一个原因,就是中枢神经系统的疾病,比如说脑血管疾病,颅内的肿瘤,脑炎;还有自身免疫性疾病,比如说格林巴利综合征,都可以引起植物神经功能紊乱。
第二个原因,就是其他的内科疾病,比如高血压,尤其是糖尿病,可以引起植物神经功能紊乱。
第三个原因,就是精神心理因素,比如说焦虑、抑郁症患者,长期失眠的患者,可能会植物神经功能紊乱。
sky1982613

发病原因多为心理社会因素,如长期压力大等
症状多样,可有晕厥、血压异常、出汗等
病程较长、时好时坏,常伴有焦虑、抑郁
治疗以去除诱发因素、心理疏导及药物为主!
百度网友b4a99a2
植物神经功能紊乱内因主要是脏腑功能失调所造成的,心是五脏六腑的主,生命活动的根本,居于首位。如果心神过于躁动,神不能也少了不定,不仅会导致不寐症,必然就会干扰脏腑,耗气伤精,容易导致疾病,甚至导致人过度衰老,减少寿命。
你说了我就做