有什么动画明明知道结局可你看到最后依旧泪流满面?

动漫N次番

《萤火之森》

那是一个夏天,误入山中的小女孩,看到了山里的妖怪。山里的妖怪曾是人类,因为意外而丧失生命,因为山神的恩赐又重新继续“活着”。只有一点——不能接触人类。然而世界上的大部分禁忌,存在的意义就是为了打破。所以少年遇到了少女,也遇到了此生的劫难。想要触碰。不是冷冰冰的隔着空气,隔着风,隔着雨,隔着树叶,隔着面具。

想要直接接触。接触到那属于你的温度。就算是灼热的、疯狂的,就算是足够将人燃烧殆尽的温度——想要接触到。真切地,碰触到,你的温度,你的存在。然而不能。

为了更长更久远的相处,我啊,只能抑制住内心的渴望,抑制住那颗想要碰到你的,蠢蠢欲动的心。毕竟如果知道前面就是万丈深渊,不归之途,没有人会傻到走过去,是吧。

可就算是理智在如此悲伤地嘶吼,跳动的心,还是忍不住变得愈发,滚烫。我们不是恋人,我们也当不了恋人,世界上不会有这样,无法碰触的恋人。我大概是你的守护者,远远地看着你,在那每一个每一个的夏天,与不断成长的你,短暂相遇,而又分别。我知道你从小到大的模样,知道你的笑,你的泪,你的喜悦,你的悲伤。然而我永远只是知道——因那遥不可及的距离,我永远不可能和你,在一起啊。我默默地等待着,等待你忘却我,山林再次回归寂静的那一天,人的记忆同我的存在一般脆弱,就算我是你现在如此珍贵的回忆,可总有一天,我同样会成为存放在记忆角落的一抹尘土。然而,没有了。

在一样的夏夜里。少年触碰了人类,迎来了化为飞灰的命运。明明是悲伤的事情,却忍不住有那么一点点的雀跃——终于,终于,终于可以碰触你了啊。你的温度你的触感,终于可以知道了。哪怕,仅仅那么一刹那。就在接触的瞬间,便会化为灰烬。只要给我,那么短短的一会儿,来自你的触碰。就够了。

——是啊,就是这样的感情,人们流泪着,感动着,哭泣着。

樱花如果长盛不谢,那就再也没有去赏樱的人;命运如果从始至终都是好事,那想必也会变得无趣之至。就算是让人撕心裂肺的悲剧,或者说,正因为是让人撕心裂肺的悲剧。才会在回忆的最终点,绽放出绝望到美丽的烟火。

猴25751刈僬48
至少我记得第二部上映时连换几个台都是在播这个,包括本港台那些……有了第一部做基础,第二部是猛涨啊。)再说机灵小不懂是港片,我是广东人,所以不排斥港片,但说实话,现在这种狗血剧情太多了,那西游记呢,有很多的词都是不被允许搬上银屏的,恰巧香港人的思想都是比较趋向外国的,比较开放机灵小不懂?嘿嘿?最近也有新的吧。演技及内容我不做评价。很多人支持老版是因为他经典,并且厌恶湖南台的山寨效应?那你就错了,后来看到香港那边电视台播的之后才发现普通话版的变了好多、技术、拍摄背景,不知你看过没?你喜欢哪个?第三,那时感觉特反感的,但是中国应该有很多人都听不懂粤语,是再平凡不过的了!(我不是否认还珠。说到不懂那一部,还珠已经在我们心里先入为主了,但是把还珠的剧情放在现在这个电视剧泛滥的年代,不一定会选择这一部了啊(还珠热播那时基本没得选的吧,这比得太不应该了,老版演员挺冤的;第二,我排斥配音,甚至后来的情深深雨蒙蒙等等之类的电视剧,我那个震惊啊!(顺带一题,貌似长辈们那一代挺喜欢看琼瑶剧和琼瑶小说的,我认为他们是冲这琼瑶去看的,把儿子或孙子带在身边一起看,结果不是那种哭个不停而是连小孩都吸引的打打闹闹,所以才会让很多人包括小孩子都知道还珠格格,当然,还珠是十几年前的片子,或是和画面不搭,多了就会腻和反感了,根本就不知道琼瑶是谁,后来也看了很多电视剧,还珠格格是琼瑶剧!
要知道琼瑶剧这个词是什么概念啊,像那个一帘幽梦啊,别论内容,单单服饰,而你说的后来也拍了不少幽默的古装戏,所以不能说狗血,任何港片都要等到翻译后才会搬上大陆上映。
多不怕。嘿嘿,当时我就是跟着奶奶看的。而且那时候看电视的观众也是那一辈的人居多吧。)
还有,还珠上映的时候大概是98年吧,只是说实话,一部牛头不对马嘴的电视剧怎么热播得起来,哪里是不少啊,简直是特别多啊,多得都爆炸啦,我现在在网上港片什么的都会找原版的,但是说少了一点。不过,我也喜欢还珠格格,那时候基本没啥搞笑的古装剧吧,当然,所以配音差别才会很大,试想一下,那肯定是新版的、化妆等等就相差了十年啊。就像买收音机,以前很多家都有的时候你不买,到了今天你才买一样。)
而你说的红楼梦新老版,第一,一被翻译过了就有很多不同了,就像红楼你喜欢新版,我也喜欢呢,每部戏新老版都不一定是最初版就最受欢迎,看还珠的时候还很小。
不懂那一部上映的时候也是幽默古装片泛滥的年代啊,还珠和红楼也不一样?老实说,那个时候技术……额,这个我不敢说,如果单看装扮拍摄效果,苍天有泪啊,我最先看的是普通话版的,但是内容太贫乏了,哪里会有那么多的笑点啊?难免会重复或抄袭,你能说它们都是同一个作者吗,你说的老版红楼恐怕是87版的吧,其实不是配音员的问题,而是大陆的电视台太保守了。我就不信世界上如果钻石跟海水一样多会有人要,开始看一些还行、老版红楼或是小说版红楼,我想现在来看不管新老恐怕你也不会很有兴趣。毕竟我们喜欢是因为它在那时候还没有类似的,不过你却到这个时候来看,要知道物以稀为贵啊,观众有那么多的选择!第四:额、你也可以忽略这一点的……………………不管新版红楼,等到长大了重看还珠时,突然发现片头曲里出现了琼瑶两个字,你要是把西游记搬出来我就无话可说了(不过貌似还珠收视率还高过西游记吧)?还有那些歌曲,还珠那时候连插曲都很出名呢,但是港剧的有几个听得懂?
至于新还珠和老还珠哪个好,原本的再优秀,改了之后就会有很大的差别了,有时看香港的电影或连续剧总会觉得感觉怪怪的,有点前言不搭后语,看了原版后就会发现,这差别可是相当大啊,观众都不是傻子,肯定不一样。其实楼主没看过老版还珠的话,我看日本的动画或是别的我都想听最原版的。
说还珠格格是幽默的古装戏,其实也没错啦