建立良好的人际关系有什么意义?

建立良好的人际关系有什么意义?... 建立良好的人际关系有什么意义? 展开
全简Cm
第一,良好的人际关系能帮助我们交到很多的朋友,对您的身体是非常有好处的,能让机体处于积极活泼的状态,相反如果孤僻寂寞,人的情绪就会长期低落,就会对身体不利。
第二,良好的人际关系能减低我们的烦恼,烦躁,急躁等。增强和朋友的友谊,
增进感情,增强比较的信用,形成融洽的关系。
第三,良好的人际能促进身体的新陈代谢,良好的人际能促进人体分泌一些特殊的激素,让人愉悦,提高身体素质,能减少一些疾病的发生。
第四,良好的人际关系能让他们的睡眠很好,因为好的人际让这些人很放松,心情愉悦,没什么烦恼,然后很轻松很容易就进入到了梦乡。
第五,人际关系好的人很少得心理疾病,例如抑郁等等,因为这些人善于交谈,开朗,有什么心里话都能说出来,不憋在心理,这样有利于心理的健康。
第六,良好的人际关系对事业发展有很大的帮助,因为良好的人际能受到更多人的喜欢,更快捷的谈成生意,对自己的事业起到很大的促进作用。
第七,良好的人际关系有利于家庭关系的和睦,家和万事兴,和睦融洽的家庭关系,有利于自己开心的过日子。
酷躁良c
有利于促进和谐社会的建设。有利于发展社会生产力,增强群体的凝聚力。有利于形成一个良好的人际关系环境。
邱邱爱搞笑啊

良好的人际关系有助于大学生的信息交流。当今时代是信息的时代、知识的时代,科学技术日新月异,各种新知识层出不穷
文植50
可以让我们有快乐可以分享,做事情有帮手,出门有人陪,有困难有人帮