冰淇淋工厂冬天的时候员工干什么?

宁ning子

当天也有很多人吃冰激凌呀。,冬天刚刚好可以做着来年夏天卖。

针对这个问题我想先普及一下常识,我国地原广阔,南北方的冷饮行业情况不同,北方因为有暖气,冬天正是奶类冰淇淋的销售旺季,所以北方确切来说春秋是淡季,淡季主要是产品研发,实验各种新香精,或者实验替换的原料是否会改变口味。

南方整个冬季都是淡季,所以除了雀巢,光明之类的全国性企业,一般的厂家是停产的。

上面有位仁兄说冬季备货,这是不对的,对冰淇淋成本影响最大的就是糖、油和奶粉的价格,所以大一些的企业会在期货上找平,冰淇淋生产好之后需要冷链运输冷库存储,电费很高说以说冰淇淋企业一般是不会囤货的。就算是夏天大一些的企业3到5条线一起生产也是不存货超过2天的。

所以冬天南方的冰淇淋企业干什么呢?答案就是放假。

冰淇淋企业雇佣的生产员工一般都是有工头领着的,有点像盖楼的农民工,有工头给他们安排打工,冬天的时候工头会给他们找别的工作的。

而自己雇佣的工人,放假的时候开半个月工资,到不发到手上,等到天气变暖了,重新开工了,工人确实回来了才分批次发放到工人手中。

当然也有另外一种:
冷饮行业的口号就是“忙三月,吃一年”,就是说12月份采购材料,然后两个月开始生产和囤货。然后一买买一年。不过这是以前,现在生活提高了,冬天吃冰激凌的也不少,但是毕竟不多。冬天囤货也容易保存,成本也低一些。

一半放假,一半接着做吧。

帐号已注销

       冰淇淋工厂就算在寒冷的冬天也是会卖冰淇淋的,特别是在寒冷的北方,人们都有在冬天吃冰淇淋的喜好。

   工厂是不受任何影响的,冬天里大型商场里的冰淇淋奶茶店也会开业,冬天的在商场吃冰淇淋的人还是很多的,我每年冬天逛商场的时候都会吃,我身边的朋友也会吃,感觉销量还是很大的。我在冬天经常吃的冰淇淋牌子,叫东北大板,我看他们现在发展挺好的,没什么太大的影响的,我自己也有观察,销量在冬天还是不错的。

「冬天」只是相对于自己所在地的形容,当国内北方是冬季时在南方及国外还有很大的冷饮需求

量,即使在北方冬天同样有不少人吃冷饮、冬天的需求量下降,产能也会减少,除供应一些地区

外会做储备。除了少数制作冷饮的厂家,大部分厂家都会有其他产品线。

       老家在苏北农村,小时候放暑假了,会随家里人去冰棍厂批一口袋冰棍,其实就是那种1毛钱

一根的棒冰,冰棍厂都是厚厚的棉布帘子挡在门上,冰棍就堆在一个很大的贴瓷砖的屋子里,总

觉得似曾相识。然后把冰棍火速提回家里放冰柜里存好,一夏天的口粮就有着落了。

    所以说呢,冰淇淋就算在冬天也是正常营业的。同样的问题,羽绒服厂家在夏天员工也不会闲着。

百度网友42a910d

夏天炎热的时候,冰凉的冰激凌雪糕是很多人首选的甜品食物,但到了寒冷的冬天,难道冰激凌就没人吃了吗?肯定不是啦,也有许多人喜欢在冬天吃雪糕的呢,这么来说,冰淇淋工厂冬天的时候员工肯定是在生产雪糕啦

爱吃,季节不是问题

我认为对于爱吃甜食,爱吃美食的吃货们,就算是在寒冷的冬天也阻挡不了吃雪糕的激情啊。一个吃货,看到各种各样五颜六色的冰淇淋,就算在寒冷的冬天,也是阻挡美食的诱惑啊

冰激凌销量好

据我了解,似乎这几年的冬天,冰淇淋的销量就在持续上涨,无论是什么哈根达斯的品牌系所店,还是街边楼下的小卖铺,都是有人在卖冰激凌的

甚至有的心理学觉的是因为遇到金融危机,人们心里压力大或者心情郁闷,吃到甜食会心情好,而且冰激凌又透心凉

我觉得可能冬天吃冰激凌已经变成一股潮流了。随着人们生活水平的提高,春节期间也逐步形成了冰淇淋销售的小旺季。在正月初一到十六,拿到了压岁钱的孩子们,一般都会跑去商店买冰淇淋吃。

总结

在我看来,虽然在冬天吃冰激凌可能对于某些人来说更美味,又或者是跟风追潮流,冰激凌始终是冰凉的食物,特别在冬天,吃了过多的冰激凌会给身体带来伤害的,大家要根据自己的身体情况而定。

唉我不会说
当然也是制作冰淇淋了,但是是可以做适合冬天这个季度的产品,不是夏天才能吃冰激凌,冬天吃冰激凌不是更爽么对不对,冰激凌蛋糕系列,油炸冰激凌都可以冬天吃的,所以工厂员工也不是很闲的哦
ll521314w6b9
这个毫无疑问,肯定是要继续生产的啊,在炎热的夏季吃冰淇淋的不少,但是在冬季也有爱吃冰淇淋的,我就是一个特别爱在冬季吃冰淇淋的人,所以冰淇淋工厂的员工肯定继续工作生产。