大学生有没有必要去做暑假工?

三熙82888cdcb1
就这么说 如果你觉得你觉得家里有的是钱 学费没关系。生活费没关系。那你不去也行。去打暑假工你能体会到的就是累。辛苦 这钱我赚不来了。好了 那你也达到一个体验生活的目的了。不想辛苦就要好好读书 。将来考个公务员什么的做些轻松工作。 其实你要想清楚,你自己是个什么人。自制能力怎样 如果你一个暑假在家打游戏度日 混吃 啥都不干 那你还不如出去打暑假工 下了班之后再来玩游戏什么的不是更开心?
咎依天00c487
其实关于去不去暑假工,这个问题真的很好回答。 想要为以后职场做铺垫,就去公司做实习生。想要去挣学费生活费,就去厂里了。 但是,如果没有关系的话,一般公司是很少招那些为期两月的实习生。 因为人口的流动性,不便于管理,而且学生本身的能力也是需要考虑的范围。 所以更多的同学还是流向了电子厂,这也是大多同学口中的“暑假工”。 最后,去公司的同学那叫实习,去厂里的那叫暑假工。
於觅晴5ad411
大学暑假有两个月长,出去打个暑假工一来体验一下生活,锻炼一下自己,二来挣点零花钱,多的甚至可以交学费。出去打暑假工你就等同于工作,和同事老板相处的过程中你会慢慢的摸索出来一个处世之道。对待客人或者工作的过程中,你会锻炼出来对待工作的态度以及独立处理问题的能力。暑假两个月出去打暑假工不仅仅是挣个零花钱那么简单,在这过程中你学到的东西锻炼的能力是多少钱都买不到的。
小知37831敦椭ac4
我的看法是出去体验一下生活未尝不可,哪怕你是做服务好吧,别听那些人说当服务生没有用,能学到什么,学到什么?这是对你人格的历练。这种社会的历练是独特的,可以对你人生产生影响的,那些说这个没用那个没用的,眼光手低的因素大多了,顺带一句,他们基本都是社会上那些难缠的甲方,自以为是的很,你暑假学来的,就是应对这些客户的心理承受力。
求注册135696
只要能控制自己,在家里不会用整天的时间来上网打游戏,玩手机,那就是好样的。以我个人的经历,我觉得没有这个必要,还是找点别的事干吧,最好是离家比较近的,或者和几个认识的人一起。如果你去的话,我相信你会后悔的。