得肾结石痛怎么办?应急措施是什么?

康华健康管家
肾结石的症状在初期比较轻微,容易被忽视。但是肾结石一旦发病,往往疼痛不已,对患者生活和工作影响极大,三招教你无需再害怕肾结石疼痛。
1.可以用右手拇指指压背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到治疗作用。指压治疗对肾绞痛具有明显的止痛效果,且可促进排石。
2.可热敷,当然客观也可针刺肾俞、三阴交、足三里的穴位,有止痛和促进排石的作用。
3.患了肾结石要卧床休息,多饮水(这里指白开水,尽量不要用酒和饮料代替),有利于排石。这也能有效地缓解肾结石痛起来怎么办的问题。
患者要稳定情绪,根据以上方法进行缓解,亲友也要时刻注意患者的病情,及时联络医疗机构,进行治疗。
百度网友34115fa
肾结石最常见的症状是腰痛和血尿。如结石嵌顿在肾盂输尿管交界部或输尿管内下降时,可出现肾绞痛,为突然发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人辗转不安,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,外阴部及大腿内侧,有时有大汗、恶心呕吐。
根据你的情况,建议到医院做详细检查,确定结石的大小、数量、位置等,再采取适当的治疗方法。
对于结石病的疼痛主要有两个处理方法,一种是单纯的止痛,另一种是解痉,将管腔的痉挛收缩解除,就可以让石头容易通过。同时服用这两种药物,这样的方式解决疼痛才是比较有效的。
对于小于10mm的肾结石,如病人无尿路梗阻或感染,且肾功能良好者,可以采用药物排石:常用排石徳甫的钰石蓪茶,同时辅以大量喝水、多运动等促进结石排出。
而对于横径大于1cm的结石,则需要通过体外冲击波碎石术等其他微创手术进行治疗,或者把大结石打碎后,再服用排石药物排清残石。
qt...v@163.com
专家指出,遇到像这样的肾结石急性发作情况,最先应该要做到的就是止痛。具体的应对处理措施有下述几点:

1、判断结石部位。肾结石患者的疼痛往往较为明显,绞痛难忍,疼痛发作时患者常弯腰抱腹,脸色苍白,满头大汗。

2、紧急止痛。给患者口服止痛药,配合右手拇指指压患者背部的压痛点进行止痛。

3、如果伴有尿路感染时,可先口服抗感染药物。

4、经过紧急处理后不适反应仍较为强烈的话必须要及时送往正规专业的医院进行诊治。

5、经过紧急处理后不适反应得以缓解,要让患者卧床休息,多喝水,并保证有监护人在身旁,万一出现异常可及时送往正规专业的医院进行专业治疗。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
患有肾结石要注意,一定要多喝水,多排尿,如果不及时治疗的话还可能会引起尿路感染,导致尿路阻塞,严重者还会使肾功能发生损害。
萍水e相逢
多喝水
多运动,走路