导致发作性睡病的原因是什么,该怎么办

滕杏lo

原因?目前研究大部分认为发作性睡病是环境因素、遗传和病毒感染因素相互作用的结果。

  1. 环境因素。脑部肿瘤、睡眠习惯的突然改变、家庭事件影响、心理压力等都可能是发作性睡病的诱发因素。

  2. 遗传。虽然发作性睡病呈散发倾向,但也存在不少家族遗传病例,但遗传并不是发作性睡病起病的主要因素。

  3. 病毒感染。研究发现H1N1流感病毒、以免接种、链球菌感染均可以增加该病发作的风险。

怎么办?

确诊发作性睡病后及时就医,注意日常的保养与护理,保持心态平和,坚持治疗的信心,家属和周围人群营造良好的治病环境,避免从事高危行业。

hghggjh86550
发作性睡病是一种睡眠障碍,由白天嗜睡(白天不分时间,场合,地点等嗜睡,发作时可持续数分钟,一天可多次发作),睡眠瘫痪(表现为患者意识清醒但是无法支配自己的身体,伴有睡眠幻觉的出现),睡眠幻觉(类似于梦样但是比梦境更加真实,多为恐怖的体验,很多患者分不清是梦境还是现实,伴有睡眠瘫痪的出现)和猝倒(在发作性睡病患者情绪激动时肌张力突然丧失,常见的有面部突然无表情,头部前倾或者后仰,膝盖无力摔倒在地等)组成。伴有肥胖,贪食,多动症,焦虑,抑郁,夜间失眠,吐舌头,易怒等。今天来说由于肾阳不足引起的发作性睡病。
肾阳不足是中医名词,又称肾阳衰微,命门火衰。肾脏水中有火,阴中有阳,阴平阳秘,功能正常。其病理表现为水火阴阳失调,根据临床表现可以分为虚症和实症。因邪实而发病者属实,如外感寒湿,或湿热困于肾,病多为实,实证日久则由实转虚。因正虚而发病者属虚。肾虚有阴阳之别,精亏气虚之分。但肾虚日久,必致由阴及阳,或由阳及阴,而成为阴阳两虚之证。肾为人身阴阳之根。肾脏病变与其他脏腑的关系甚为密切。五脏之伤,久必及肾,而肾病又必影响其他各脏。表现为腰膝酸软而痛,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,精神萎靡 症状 嗜睡发作,或昏昏欲寐,腰膝酸软,畏寒肢冷,阳痿,小便清长,夜尿频数,舌质淡,舌苔薄白,脉沉细微弱。治疗可用十里醒神方。
匿名用户
你好, 发作性睡病有可能会在学龄期就会发病的,而且患者往往不可控制地进入到睡眠状态.建议病时不要在情绪上过于激动或者是兴奋,以防发生猝倒症. 可以适当口服精神兴奋性的药物如盐酸丙米嗪和如哌甲酯,并给自己制订比较详细的学习和生活计划,鼓励自己按时完美地完成任务.
天命浪荡
十里醒神方:发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。往往伴有猝倒发作、睡眠瘫痪、睡眠幻觉等其他症状,合称为发作性睡病四联症。
温依云aL
十里醒神方:发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。往往伴有猝倒发作、睡眠瘫痪、睡眠幻觉等其他症状,合称为发作性睡病四联症