街边的茶叶店一直都没几个人,那他们是靠什么赚钱的?

wtfym66

为啥有的茶叶店几乎没什么客人,却能一直开下去,这靠什么赚钱?

咱们中国是茶文化的发源地,具有非常悠久的喝茶历史。一般喝茶都要去茶叶店买茶,有很多人都发现一个奇怪·的现象。那就是为啥有的茶叶店几乎没什么客人,旁边的店铺都换了好多家,而茶叶店却能一直开下去,这究竟靠什么赚钱?下面给大家详细说下。第一点【行业性质】,现在爱喝茶的人很多,甚至有人说,中年以前喝酒,中年以后喝茶,所以买茶叶的人还是很多的。

茶叶虽然是消耗品,但是不像菜市场那样,天天熙熙攘攘的,基本上买一次茶叶可以喝很久。所以其实有些茶叶店生意还可以,但是看起像是几乎没什么人一样,这是行业性质特点,客人进店频率比较低。第二点【利润较高】,茶叶整体利润还算是比较高的,特别是一些中高端茶叶,利润是很客观。曾经有人说,茶叶是“三天不开张,开张吃一月”。所以说不需要天天人来人往,也能维持下去。只要有一些固定的老客户,就有钱赚了。

第三点【个人渠道】,开茶店,不不仅仅是客户上面买,有的老板还有个人的关系和渠道。外面一些公司、酒店、茶楼、单位等等喝茶,都是从一些茶叶店供应的。这些都是批发销售的,也是店里利润的重要来源之一。基本上一些老茶叶店都是有类似的渠道。第四点【逢年过节】,对于茶叶店来说,一年有个重大节日,分别是中秋节和春节,朋情送礼送茶叶。这两个节日是卖茶高峰期,经常要忙碌好几天,过了以后很冷清,但是钱已经赚到手了。另外有些茶叶店,还在线上开店,也有卖货第五点【聚集人脉】,对于有些老板来说,开中高端茶叶店,并不看重店里卖货能力。而是通过这个店,来结交朋友,形成一个圈子,聚集人脉,说不定那个机会来了,赚的钱比卖茶叶多的多。当然这只是个别情况,不具有代表性。

雪_zhao
主要还是依靠朋友的大量的送礼需求,把销量提上来。
星期一要吃糕
茶叶店就是这样的,一本万利,他们是不缺销量的,网上也可以买。
不三不四的女子
茶叶店一般会有一些商业人士来谈生意,喝茶,挺贵的
樾玥越跃
他们只要成交了几单生意就能盈利很多,而且还可以在网上卖。