《神雕侠侣》里的小龙女,为什么放过尹志平?

阳西学姐

小龙女被尹志平玷污以后,这件事情就是她心里的一根刺,也很在意这个事情,但是经历了那么多的感情挫折以后,也慢慢的放下了心里的恨意

《神雕侠侣》翻拍了很多个版本,整部剧其实最让我们心痛的不是杨过被郭芙砍掉了胳膊,我是小龙女,在树林里遭到了尹志平的侮辱。这个情节是让很多戏外的观众难以接受的。很多人都很想知道为什么要设计一个这样的情节。

其实知道《神雕侠侣》背景的就可以得出答案。《神雕侠侣》原名天残地缺,顾名思义,世间任何的事情都不会是完美的。所以杨过钟爱小龙女,但是却被郭芙断了一臂,这恐怕就是天残,而后小龙女被人玷污,这就是地缺吧,刚好和小说名字相呼应。

而为什么小龙女后面放过了尹志平呢?其实刚开始小龙女并不知道那天晚上那个人是尹志平,一直以为是过儿,当她得知真相以后,是真的想要杀了尹志平以解心中的愤恨,但是因为各种偶然因素没有得手。后面杨过说他并不在乎这个事情,慢慢的她也就放下了。没有必要再让他人的过错来折磨自己。

他们两个之间的故事,虽然中间发生了很多曲折,但是两个人心里从来没有放弃过彼此一直深爱着对方,这是让我们感动的地方,也许这就是为了真爱应该付出的代价吧。而仇恨不能改变什么,到最后只能折磨自己,所以放下才是最好的办法。

百度网友1b4d7a8
《神雕侠侣》里的小龙女最初因为茫然没有下手,后来因为无视尹志平而不屑下手。
CLX诗意
因为小龙女心地善良呗,不想让自己的双手沾满了鲜血,所以才放过尹志平的。
职场棋手

可能是因为小龙女的生性比较善良,虽然尹志平伤害了她,但是小龙女还是放过了他。
亢安露2t
因为小龙女的性情善良,然后虽然被伊志平伤害,选择原谅,说明小龙女善良。