秦始皇陵,已经有2000多年,为什么到1974年才发现兵马俑?

乐多zl

因为秦始皇为了防止陵寝被盗修建的很隐秘,保护措施也做得很好机关重重,随着历史的发展,人们才慢慢打开了这个神秘的皇陵发现兵马俑。

秦始皇陵,中国历史上第一位皇帝嬴政的陵寝,秦始皇陵建于秦王政元年(前247年)至秦二世二年(前208年),历时39年,是中国历史上第一座规模庞大,设计完善的帝王陵寝。有内外两重夯土城垣,象征着帝都咸阳的皇城和宫城。陵冢位于内城南部,呈覆斗形,现高51米,底边周长1700余米。

在1974年的时候,陕西省临潼县距离现在的秦始皇陵东面的西杨村正处于干旱时期,村民为了获取水资源就在村旁打井取水,村民在打井过程中挖到了一个陶制的人头,由于村民比较迷信,认为挖到人头是一件很不吉利的事情,所以又将挖出来的陶制人头埋回去了。

但是之后当地村民又在那片区域挖出了其他陶制人的身体部件,慢慢地这才引起了当地村民的关注,他们把这件事情上报了当地政府,政府又上报国家,国家派文物部门前来勘察。

经过文物部门的考古专家经过钻研和发掘发现了离地面五米下的一座俑坑,这座俑坑的发现震惊了世界,这座俑坑里站满了手持兵器身披铠甲威武雄壮的士兵,同时这就俑坑被命名为一号坑,一号坑被发现后考古学家经过进一步的勘察和发掘工作发现了二号坑和三号坑,三个坑里面的陶俑有加起来多达数千个。

秦始皇兵马俑是很奇迹的存在,通过对秦始皇兵马俑周围环境的勘察和研究,考古学家准确确定了秦始皇陵的位置。秦始皇陵的发现是我国考古史上最重要的一次考古活动之一,秦始皇陵的发现也向全世界彰显了我国的古代文明的灿烂和我国文化资产的雄厚。

love辰辰之歌
秦始皇用了39年修建自己的陵墓,当然保护措施做得非常好。里面不仅安装了各种机关,就连入口都非常多,很难找到哪个是真正通往陵墓的入口。
zhaomokur
秦始皇陵墓很早就被发现了,只是后人不敢轻易去挖掘,因为里边机关重重而且怕毁掉文物,发掘兵马俑也是计划很久才实行的
可哒哒哒哒鸭
因为秦始皇吧他的墓地建的比较隐秘,他不让别人发现, 但是现在国家发展的很快。所以后来才发现
来自法光寺长身玉立&#x00A0;的梨
秦始皇陵墓其实很早就被发展了,一直到后期才慢慢挖掘,是因为秦王曾经用了三十九年建造自己的墓葬,可想而知里边秘密很多,机关重重,后人是不敢挖掘