开发商交房时“捆绑销售”,买房人跟着套路走吗?

轻松说文

近来,开发商这种捆绑销售的政策可谓说是屡见不鲜,刚开始买房的时候并没有说要买地下室或者是车库,但是到了交房的时候却强行要求车库和地下室一定要捆绑一起销售。

所以很多人就不愿意再继续购买。如果在交房的时候才出现这种情况,那么客户可以要求退房,开发商也必须按照原先购买的价格,把客户已经支付的定金和首付款退还给客户。

但是在实际过程中,开发商也知道,这个时候如果客户再要求退房的概率不大。因为在这段时间内,房屋的价格又涨价了。除非客户本身就不满意这套房子,否则退房要付出的代价太大了。

很多年轻人都是采用公积金贷款,好不容易贷款批下来了,过程有多繁杂,只有当事人自己知道。这个时候如果要退房,等于这些资料要全部作废,而且要跟银行解释这么多事情。

即便不是用公积金贷款,商业贷款也是准备了很多的资料,不论怎么想这个时候退款,都是弊大于利。

所以对于这种捆绑销售的行为,虽然大家都很气愤,但是目前并没有实际有效的行为能够阻止,只能够被动接受。

很多开发商还很无耻,如果不买车库,那么就不给钥匙。或者车库就是坐地起价,这些行为真是让人恨得牙痒痒。

所以一直以来,都希望国家能够立法来规定房地产销售行为,而不是这样随意践踏年轻人的劳动成果,毕竟买一套房对谁来说都不是一件轻松简单的事情。

百度网友4196789
“捆绑销售”有时会出现精装修配套,这个一般在买房时就会说清楚,愿意购买的话,买房人自己决定是否跟着套路走。
百度网友dc5d3cf991

买房的时候,不要跟着套路走,自己一定要找好销售商。
暮光梦缘
很多用户是会跟着捆绑销售走的,因为他们感觉这样可能会占到便宜一样。
xu1991射手
那就看你需不需要,有的捆绑销售还是比较好,比如买房和车位。