小孩子得了侏儒症,是否可以通过激素药治疗?有什么副作用?

米朵天蝎1

侏儒症也叫垂体性矮小症,主要是指在青春期之前身体分泌的生长激素不够而引起的生长障碍的一种疾病。侏儒症严重影响着我们的正常生活,做为家长,都不希望自己的孩子输在起跑线上,可是往往事与愿违,很多孩子在其生长发育的道路上并没有走多远,就出现了生长问题,令很多家长发愁。

目前我国治疗侏儒症的方式也是有很多的,其中最主要的就是采用生长激素治疗。对于侏儒症的孩子来说,补充缺乏的生长激素是至关重要的。此外,生长激素对于家族性矮小的孩子来说,也是有很好的促进作用,能够更好的促进他们的生长发育。

生长激素治疗也不是所有侏儒症孩子都有效,它需要经过一系列的检查和评估,确保安全之后才能使用的,但是尽管如此,在使用过程中还是会产生局部性的副作用,包括:

1,出现皮疹,皮肤瘙痒,疼痛等,一般注射部位疼痛大约2-3天就会缓解,随着药物的停用之后疼痛也会自行消失。

2,有个别患者还会出现短暂性的肝功能损害,一般停药后都会自动恢复。

3,有些患者色素痣也会增多,但一般是良性的,不会有出现恶化的现象。

4,有些患者使用激素之后,会出现生长痛,甚至脊椎弯曲等。

这些副作用基本都是属于比较轻微的症状,几天后就会有所缓解,如果症状没有缓解,就要及时就医,把情况告知医生,医生会根据实际情况调整治疗方案的。

治疗侏儒症除了激素治疗以外,还有中医方式,可以选择养血壮骨的中药,可以有效的缓解发育不良的状况。

一树夏语
小孩子得了侏儒症,如果用激素药的话会有很多的副作用。比如脱发或者是皮肤瘙痒起疹子,这些都是它的副作用。
百度网友dc5d3cf991

是可以通过激素治疗的,但是我建议食补和运动。
vjyrxhiujkoyd
侏儒症只能通过激素治疗,注射生长激素来提高身高。副作用一般注射部位会发红瘙痒,不过两三天后就好了。
小苒聊生活

目前我国治疗侏儒症的方式也是有很多的,其中最主要的就是采用生长激素治疗。