怎么成为交际高手

我现在16岁再跟别人交往的时候不知道怎么拿捏分寸一跟女生说话就紧张要是熟悉的话还好不知道说什么例如见到了一个人想认识他但是不知道说什么好有点自卑跟女生说话的话就紧张什么话... 我现在16岁 再跟别人交往的时候不知道怎么拿捏分寸 一跟女生说话就紧张 要是熟悉的话还好 不知道说什么 例如 见到了一个人 想认识他但是不知道说什么好 有点自卑 跟女生说话的话就紧张什么话都说不出来 在跟别人交往的时候怎么才能让人觉得活泼呢? 每天都很烦恼
刚刚见面说些什么呢? 一到关键时刻就是么都想不起来了 大脑一片空白
百度网友41f7bce30
曾经卡耐基的 人性的弱点 或者是什么一分钟心里操纵术风靡一时,但是现在的书大都是强调自我修行的。先修心,再修人。当自己的道德素质水平达到了一个高度,朋友自然就多了。(真的,以前我认为在这个社会,技巧最重要,后来身边的实例告诉我,所有的人都很聪明的,逢场作戏已经不入流了。)
不过你说的这个,刚刚见面说些什么之类的,还是应该看看书的。建议你看看人性的弱点,如果说是度的把握么,最好是看看中国人写的书,比如刘墉的 世说新语。
然后你就要锻炼了,有的人一紧张就会胡乱的说,很没有分寸(貌似我原先就有这个毛病……无奈~~),呵呵,后来就好了。
平常心对待就不那么紧张了,不要在心里暗示自己,我一定要好好表现啊,只要按照自己平时的样子就好了~~
O(∩_∩)O~祝你成功~
zw550300
多学习知识,多看书,逛逛论坛什么的都可以,总之就是让自己的知识广泛起来,这样你就能更加自信。
至于拿捏分寸,这个不是靠你看书学习就能学来的,大部分人一辈子都很难说自己就能拿捏住‘分寸’的。而且,每个人当时的心情好坏以及最近周遭发生的事情都会影响当事人面对问题(话题)的态度。因此,需要更多的跟人交流以及交流过程中观颜察色。
不过,现在不是更多人喜欢性格直率的人嘛!你才16岁,不急,而且你有时候不知道说什么话题,也许就是因为太急,太紧张的缘故吧?把心思放慢、放轻松,你能找到更多的话题。
有条件的话,多出门走走,不说外国那么远,就算到邻市、县去逛逛也很不错的哦。
多看书。 看看商务交流的书籍~!
禚章扬骏俊
什么啊