龟头根部长有很多小小颗粒的,那是什么?

zengyupan

  关于“龟头根部长有很多小小颗粒的,那是什么?”考虑应该只是阴茎珍珠状丘疹而已,没事呢。

  阴茎珍珠状丘疹症状与治疗方法:
  本病可能为生理发育上的变异,既不是肿瘤,也不是性病。临床表现为白色、肤色或淡红色丘疹,互不融合,沿龟头后缘冠状沟排列一行或数行。俗称“龟头珍珠垢”。在医学上,将它命名为珍珠状阴茎丘疹病。医学专家经过做病理切片已经证实,其结构是正常的结缔组织增生。
  这是一种在男性青春期后较常见的疾病,因不痛不痒,故患者常不知不觉而在偶然间发现。多见于20-50岁青壮年。无自觉症状。患者以20岁到40岁为主。
  本病多见于包皮过长者,可能与局部分泌物及包皮垢的刺激有关。
  病因尚未明确,论断主要靠皮疹分布的部位和形态。
  常常有男性青年他们忧心忡忡,有的担心长了肿瘤,有的害怕得了性病。在性医学咨询信中,询问该病变的也不在少数,他们描述得非常具体:皮疹小米粒大小,与周围皮肤颜色相似,不痛不痒,虽然对排尿、性生活均无影响,但心理压力却非常大。本病对健康和阴茎的生理功能没有任何影响。患有本症的人最重要的是认识这个疾病,从恐惧和忧虑中解脱出来。

  临床表现:
  最常发生于冠状沟的背侧及两侧,有时可包绕整个冠状沟,偶尔也分布到龟头及系带上。
  皮损为白色、肤色或淡红色半透明小丘疹,单个直径1-3mm,半透明,形似小珍珠,表面光滑。可呈几个针尖大的细珠状。亦可呈丝状或尖锐毛状。皮疹互不融合,沿龟头后缘冠状沟排列一行或数行,可部分或全部环绕龟头。
  皮损有丰富血管,梭形纤维母细胞增多。周围有丰富的结缔组织包绕。

  鉴别诊断:
  1、尖锐湿疣:皮损渐次增大为鸡冠或菜花状,排列不规则,多有不洁性交史。
  由于本病发生在外生殖器部位,常易与性病中的尖锐湿疣相混淆。尖锐湿疣较小者也可为针尖或小米粒大小,但不会沿冠状沟规则排列,且大小不等,呈疣状或菜花状,从外观和排列特点上一般不难鉴别。当然,如果做组织病理学检查,就更加明确了。
  2、皮脂腺异位症:发生于口腔粘膜、阴茎龟头,为黄色小丘疹。组织学检查,丘疹为成熟的皮脂腺小叶。
  发生在外生殖器部位的皮疹一定要仔细鉴别。如果把珍珠状阴茎丘疹病误诊为尖锐湿疣而做手术或激光等治疗,不仅给患者带来肉体上的痛苦、经济的损失,而且会给患者造成精神上的负担,甚至引起家庭纠纷。

  西医治疗:
  不可用电解或激光治疗。

  中医治疗:
  1、内治法:宜清热除湿,脱敏止痒。消炎利湿方加减:
  2、外治法:黄柏、野菊花等成药,稀释冲洗。

  预防和养护:
  平时养成良好卫生习惯,注意龟头部清洁卫生。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
你好。应该是龟头珍珠疹,男性在青春期大多会出现这类情况,是一种正常现象,不用治疗的。男性进入青春期后,雄性激素大量分泌,皮脂腺分泌旺盛,龟头部位的皮脂大量分泌,不能及时排出皮肤外形成的。多见于包皮过长的人。是一种正常的生理现象,不用治疗。
指导意见:
建议:这种情况只要平时保持龟头部位的清洁、干燥就可以了,不用担心。很多人都有这种症状。
男性朋友一定要做好私人护理解决方案,如果做得不好,可能会导致各种疾病,如附睾炎,前列腺炎,尿道炎等,所以一定要选择正确的清洁方法。
1,用温水清洗
如果男性没有发炎,请用温水清洗私处,轻轻擦睾丸和阴囊。清洁时,应彻底翻转包皮,以便彻底清洁内部的包皮垢,但应在40°C时尽可能多地支付水温。
2.减少化学品
尽量不要使用沐浴露和肥皂清洁私处,因为男性龟头皮肤非常脆弱,对化学物质敏感,容易过敏。
3,分开洗涤
即使在寒冷的冬天,你也应该养成每天清洁外面世界的好习惯。此外,男性的脸,臀部和脚应该用不同的盆洗。
由于每个部位的细菌不同,如果使用相同的盆和相同的毛巾,可能会引起细菌的交叉感染,这可能会导致各种疾病。
4,及时干燥和干燥
若是清洁私处后,它们不会及时干燥,这会使私密部分处于潮湿环境中,为细菌的生长和繁殖提供良好的环境,因此在洗涤后及时将其干燥。
百度网友691c4df
您好,不排除阴茎珍珠疹的可能,需要和龟头炎相鉴别.阴茎珍珠疹,引起的病因主要有包皮过长,局部卫生状况差,冠状沟分泌物及污垢的长期刺激或其他因素如感染等引起的局部红肿等炎性反应,临床表现主要有:在龟头的边缘与冠状沟交界处和/或系带处.损害为1-3mm大小的丘疹,位于系带两侧损害较大.丘疹顶端圆而光滑,有个别丘疹呈毛状或丝状.丘疹多互不融合,多密集排列呈一行或多行,在龟头背侧明显,可部分或完全环绕龟头.损害颜色多为珍珠状白色,少数为淡红色,肤色,部分可出现轻度红肿.建议您注意卫生,避免过度手淫,每天温水清洗外生殖器,尤其是包皮内要翻开清洗,必要时最好及早做包皮环切术等等,祝您身体健康!
红河阳光咨询
是冠状沟根部出现湿疹,珍珠疹的症状。是性生活不洁,或者包皮包茎,局部分泌物长时间刺激等因素有关系可以采用洁尔阴洗液清洗消炎,外涂洛美沙星软膏,氯霉素搽剂等药物消炎治疗。平时需要注意保持局部清洁透气性好些,避免不洁房事
百度网友3963710
这是珍珠状阴茎丘疹,是阴茎龟头上的一种生理性异常现象。 1、病因及发病机制:本病与皮脂腺和毛囊无关,可能为生理发育上的变异,与性行为无关