美国本科留学生挂科GPA低毕不了业怎么办?

丘奕5L
美国院校都采用学分制,修满120-128个学分就可以申请毕业,部分留学 生3年时间就可以毕业,但部分留学生4年过后也不能毕业。除了学分的考察之外还会有GPA的考察,一般留学生GPA一般需要维持在2.0以上,如果挂科GPA低于2.0就会被警告,在警告过后就会被视为降读生,如果在试读一学期之后GPA还没有提升到2.0以上就会被退学。
现在留学生回国就业、学历深造都需要学历认证,凡是本科没有毕业回国的都不能学历认证了,所以根据情况可以给一以下建议:
1、本科没有毕业直接申请英国授课型硕士,授课型硕士学习时间为1年,主要以课堂讲授,专题讨论,考试及延续性评估以及学位论文的方式来修学分,修满180个学分方可授予学位;
2、本科没有毕业不想再出国留学,可以带着含有学位的留学回国人员证明回国,辅助证明在国外顺利毕业的,可以购买免税车,找一个普通的工作。
追问
是吗本科没有毕业还能申请硕士?但硕士毕业后能学历认证吗?
追答
正常情况下本科没有毕业肯定是申请不到硕士的,但毕竟天无绝人之路,这样待我详细了解情况之后,具体问题具体分析。另外,硕士毕业之后是可以正常学历认证的,因为学历认证一般认证最高学历,而从2014年2月8日开始学历认证就不再提供前置学历相关的材料,只需要提供硕士相关材料就行。