有耳鼻喉科医生在不?

请问我这是鼻炎引起的吗,呼吸咽唾沫鼻腔就会难受,最重要的是头晕,头痛,长时间干活或运动时稍微有点累就会感觉空气跑到耳朵里,这时候说话声音都从耳朵里出来,然后躺下歇会,过一... 请问我这是鼻炎引起的吗,呼吸咽唾沫鼻腔就会难受,最重要的是头晕,头痛,长时间干活或运动时稍微有点累就会感觉空气跑到耳朵里,这时候说话声音都从耳朵里出来,然后躺下歇会,过一会会慢慢恢复,如果一直运动没办法歇时这是会感觉很难受说话声音都从耳朵里出来,很难恢复。这种现象持续几年了,有鼻甲肥大没治疗过。 展开
创作者fhweEiqiFdhd1369

你好,和你的鼻炎有一定关系,
鼻子和耳朵之间有一根管子,叫咽鼓管,咽鼓管功能异常开放,会导致说话声音都从耳朵里出来的感觉。咽鼓管只在打哈欠、打喷嚏、张大嘴巴时偶尔开放一下,才是正常的。
建议及时耳鼻喉科看看,有可能需要查个听力,做个鼻窦CT检查等。
祝早日康复!
追问
不用做鼻内镜吗?,孕妇可以做这些检查吗?
追答
你好,鼻内镜也可以做一个,孕妇查听力没事的,CT不行
星白易0Eu
鼻炎可以引起头疼,也能影响到听力
追答
鼻炎可以引起头疼,也能影响到听力