英文问题求解。。谢谢?

请问下面造的这两个句子有语法问题吗?还有就是这里()里的单词首字母需要大写吗?1:Ijustreadabookon(ecology).我刚刚读了一本有关于生态学的书。2:... 请问下面造的这两个句子有语法问题吗?还有就是这里()里的单词首字母需要大写吗?
1:I just read a book on (ecology). 我刚刚读了一本有关于生态学的书。
2:She will give a speech on (online-education) next Monday.
她会在下周一做一个有关于在线教育的演讲。
念冬亦06B
你好。
第一个句子,about或on,有关于用介词about也可,当然你用on,是更标准的书面语,因为对于有关专业的学术方面的只能用on。鉴于此,我认为about和on都没错,当然on更对。
第二个句子:这里不是专业的学术性的东西,用on肯定错,只能用about。
另外语法上没有问题。
望采纳,谢谢你
追问
第二个句子用on的话,能给我一个理解吗,后面接什么
追答
简单来说,就是about一般什么都可以接。如果是on的话,后面接的只能是学术性的东西。
比方说:He asked me something on English.既然接的是English,那就可以认为是学术性的,所以用on更恰当。当然,如果是口语化的表达,或者是由于现代英语的变迁,有时候用about也是可以的,但是,用on,后面接学术性的(就是跟专业知识)有关的,或者是表明这篇文章、这个演讲很严肃的时候,才是最标准的。上面的评论是我误解了,因为on后面接的是online-education,在线教育演讲,应该是一个比较庄重严肃的演讲,所以用on也是没问题的。
所以about一般什么都可接。
on接专业性的或者表明某个演讲、某篇文章严肃性的。
匿名用户
没有语法问题。不需要