有哪些好看的青梅竹马系列的小说?

八卦星人小林

第一,《咱俩不熟》和《兔子压倒窝边草》。这两篇文很相近,感觉超像,类型一致的,都是轻松无虐,文笔幽默的小说。大抵设定就是女主角傻白甜,不过是那种不讨厌的活泼开朗,时常冒出一些令人啼笑皆非的金句,看的时候超级轻松。没有第三者,恋爱过程中的小烦恼都可以轻松被解决,只要基调就是甜宠的。男主都是那类长相帅气的学霸型人才,认真的人,对女主角从一而终,爱的深沉。在女主角还没有意识到自己的欢喜时,就把心给了她,深情不悔的引导。小时候一起长大的啊,小时候的事情都很欢脱,看起来很轻松的,男女双方的家长还是好朋友,还会八卦之类的,很可爱,适合放松娱乐。

第二,《半是蜜糖半是伤》这个就不似第一类的甜宠了,这篇文章里面,女主角本是暗恋非男主,受过伤,在男主角的引导下逐渐走出来,两人历尽辛苦,人生顿悟,终于在一起。文笔好,不小白,有点深度和对爱情的见解,蛮好的。

第三,《我的鸵鸟先生》。小时候的一场意外,使得男主再没有了手,是孩子的年幼无知。女主因为愧疚男主角帮她拿东西被电击毁了手,在小时候就主动担负起了照顾男主角的责任,一直到长大。中间有过误会,女主也喜欢过别人不过没在一起。男主角很令人心疼,失去了母亲,也因残疾而错失了大学,那段无依靠的日子很虐。好在苦尽甘来,最后结果很美好,男主很坚强很赞。

肉钉妈妈

《你好,旧时光》。八月长安的作品之一,也是我最喜欢的一个作品。小说共有三册,描述了余周周和林杨从幼儿园的相识,到小学的隔壁班,再到高中在同一个学校相遇的故事。余周周努力上进,虽然一度遇到很多的事情,也一度封闭自己,所幸还是慢慢走出。而林杨阳光开朗,有一个幸福的家庭。他很久以前就喜欢和周周玩,却因为周周的敏感,两个人的友情中断了很多年。当两个人终于重归于好的时候,小学要结束了,周周选择了去一个偏远的学校,重新修炼再回来。林杨一如既往地优秀,当初中的时候在比赛的时候看到很久没有见过的周周,他很生气,说好了初中见的她,却一走多年。后来的他们,还是在一起了。很美好的一个结局。

《最好的我们》。也是八月长安的作品,讲的是耿耿余淮的故事。故事背景还是在振华中学,耿耿余淮是同桌,无奈耿耿是个学渣,而对方是个学霸。最令我感动的是,耿耿为了余淮坚持留在了理科班,明明以她的条件进文科班要更容易的。后来耿耿通过学美术考上了大学,而天之骄子的余淮却落榜了。很久很久以后才知道,他的家里发生了一些事情。这个故事没有前一个的结局美好,前半段很开心,后半段有点悲伤。

《橘生淮南》还是八月长安的作品。洛枳暗恋盛淮南,而他并不知道。后来他知道了,后来他和她在一起了。暗恋的故事有点心酸,但是也庆幸,爱情不论早晚,来到就好。

这三本小说都是一个作者写的,我最喜欢第一本,然后是第三本,再然后是第二本。故事的主人公还会偶尔客串哦。

xxxxxx小小小幺9a1e3a

《兔子压倒窝边草》,作者忆锦。这个小说可能有很多人都看过,在我看来这本书就是青梅竹马的经典。

女主肖兔,十分的软萌可爱。男主凌超,典型的腹黑闷骚。两个人之间会擦出怎样的火花呢?这就要你自己去看啦。

印象中最深刻的情节是女主床头的兔子,是抓周的时候抓了男主的尿布,用那块尿布做的。(想起来都觉得十分的有画面感)

《十年一品温如言》,作者书海沧生。这个小说是很多人心中的经典,让很多人都对它念念不忘。

言希,阿衡,所有看过这本小说的人听到这两个名字,都会非常有感触。

《苍耳》,作者乐小米。这个作者的名字很多人都听说过,可是大家都只关注她的另外一本小说《凉生,我们可不可以不忧伤》。因为这一本比较出名,而且好像要翻拍了。

这本小说的女主从小被卖到男主家里去,女主和男主相互喜欢,女主本来是卖给男主的傻叔叔当童养媳的,后来却和男主暗通曲款。

最后不知道是什么原因,男主消失了,女主怀着身孕离开了这个地方去寻找男主。

这个小说虽说带点青梅竹马的意味,但满满的都是悲剧,泪点低建议不要看。

《世上每一朵哀伤的云》,作者淡蓝蓝蓝。这篇文有点狗血的情节是,男主的妈妈和女主的爸爸搞在一起了,最后跳楼的是女主的爸爸。

所以,男女主互相喜欢也没用了,现实根本不允许。更要命的是,女主和男主发现这个事实是因为女主的朋友。

听上去很狗血的样子,其实也还好,因为这都是我以前看的。

Avivi50

我是一个小说控,我比较喜欢重复看以前的小说,我也有几本比较好看的青梅竹马系列的小说,在这里和大家推荐一下。我前几年看过一本小说,名字是《早安,总统夫人》,这几天我还在回顾。

这本小说的男主是一位总统,女主是一位医生,女主跟她的妈妈改嫁到了苏家之后认识了男主,因为他们所处的国家,男主的家庭和女主妈妈改嫁后的家庭比较熟悉,所以他们就认识了。但是女主和男主都是很淡薄的人。女主也很不喜欢她所处的环境,她的妈妈也不关心她,但是女主是一位很优秀的人,男主在与女主相处后觉得女主的性格很适合他,男主也给了女主很多温暖,所以他们慢慢相处后就在一起了。

中间女主受到陷害,离开了这个地方。男主在女主回来后对女主的妈妈说,他和女主认识七年,如果女主七年之后不回来的话,他就会与她的妹妹结婚,然后在婚礼上抛弃她。因为当初陷害女主的人就是她的妹妹,但是不是她的亲妹妹,是他继父家的,并且她的妹妹也很喜欢男主,所以他才会这样做。

这个小说的结局当然是经历了重重的磨难在一起了。虽然我说的很幼稚,很套路,但过程真的很有趣,我看的时候哭了好几次,真的很好看,可以尝试一下。还有一些这类的好看的小说,比如《大城小爱》,《相见恨早》,《竹马钢琴师》,《作茧自缚》也都很好看。

拾伍故事
振华三部曲
你好旧时光
最好的我们
暗恋橘生淮南

还有
暮以成歌