中国有什么笑话是关于外国人的呢?

段干听莲12ba

很久以前听过一个段子。
有个司机载客,接到了一个外国人,外国友人上车之后拿出一张50块的钞票一直对司机说“见过没,见过没...”。司机很生气,拿出一张100的冲外国人大吼“100的见过没”,然后就把外国友人请下了车。事后司机和朋友说起这事,朋友沉思良久,说“他是不是要去建国门?”。
还有一个小说里的:
我把自行车往超市门口一扔,领着她挤到油条摊前,说:“黄师傅,来5根油条。”
“好嘞。”黄师傅是本街油条第一人,号称油条黄,和旁边的豆浆刘合称……呃,其实没什么合称,反正早点大家都买他俩的。
趁等的工夫,旁边的人都和我打招呼,当他们看到叶卡捷琳娜时,无一不大现惊叹之色,但咱王府大街的居民那都是王水生一手伺候出来的,所以也没有特别的大惊小怪,只有黄师傅把油条炸糊了……
当黄师傅把重新炸好的5根油条用纸包好递给我时,叶卡捷琳娜叫道:“这不是10根吗?”
旁边的人一愣,然后都笑了起来,叶卡捷琳娜重数了一遍道:“是10根!”
我扯了她一把道:“走吧,别露怯了。”然后回身跟黄师傅说,“钱先欠着,明儿一早出摊给你。”
黄师傅挥手道:“欠什么欠,几根油条的事儿我还请不起?”
我笑着领叶卡捷琳娜来到小排挡,直接说:“两碗。”这里早上只卖粥。
叶卡捷琳娜坐在那里,忽然问我:“主任是什么官?你在这里好象很有权威。”然后她又仔细地把油条数了一遍道,“明明是10根,他是想贿赂你吗?”

昔初绮3078

冷战时期,美国为了窃取苏联情报,秘密训练了一个间谍,不仅教会了他地道的俄语,还教会了他俄国人的各种生活习惯,确保间谍可以在言行举止上与俄国人保持一致以隐藏自己的身份。
十年如一日的苦练终于有了用武之地,间谍找机会潜入了苏联,他的第一个任务是在酒吧和线人碰头。
这一天,间谍刚推门走进酒吧,酒吧里的俄国人立刻惊叹起来,纷纷说:“哎呀,你走路的样子和我们俄国人太像了!”
间谍心里一惊,心想:“难道我暴露了?” 他强作镇定地走向吧台,用地道的俄语点了一杯伏特加。
他喝酒时,酒吧里的俄国人又惊叹起来:“哎呀,你喝酒的样子和我们俄国人一摸一样!”
间谍心里又是一惊,心想:“我又暴露了?” 于是放下酒杯,在酒吧里开始跳起俄国舞。
旁边的俄国人见此情景纷纷鼓掌说:“你这俄国舞跳的比我们俄国人都好!”
那个间谍终于忍不住了,他大吼到:“你们怎么知道我不是俄国人?!”
酒保说:“我们俄国没黑人。”