夫妻过了50岁,真实的婚姻生活是什么样子?

简单聊聊生活

两个人的生活早已形成了习惯,谁烧水谁做饭,谁洗衣谁刷碗,一切都井然有序。

我离50岁还有好久,因此我没有经历过50岁以后的夫妻过的生活。可是我看到过父母的生活,每一天都从早到晚,都是温馨美满,生活十分的默契。

从早上起床开始,一切就好像进入了轨道的卫星,一点都不偏离。我妈每天早上6:00准时起床做饭,我爸6:30准时起床洗刷。

两个人吃过早饭,其余的一切都是我妈干的活。我爸在家里就是个闲杂人等,基本上什么都不干,我妈30多年过去从没有过任何怨言。我都特别羡慕我爸的生活,放到现在他肯定找不到媳妇儿。

我爸每天唯一干的活也许就是做中午饭,以为他做的饭比较好吃,我妈吃了这么多年也没有吃腻。我也觉得我爸做饭贼好吃,只不过平时下厨比较少。

我爸是整个家庭的支柱,我妈一辈子没上过班。两个人现在都60岁左右了,我爸这一辈子,当过工人,当过壮工,挖过河挣过工分儿,种地施肥等等,好像什么活都干过,据说还修过自行车。

我妈这一辈子就没上过班,也就农忙的时候帮忙干活,平时就是操持家务。这种男主外女主内的生活方式已经延续了三十几年,两个人也早就已经习惯。

你问真实的婚姻生活是什么样子,其实我也不知道该怎么给你描述,说太多就好像是流水账。现实生活当中,他们有自己的默契,谁应该干些什么,不用别人说,自己就会去做。

偶尔有闲暇时间,两个人会一起出门遛弯,或者是一起到邻居家打麻将,这就是他们的休闲生活。这两年又兴起了跳广场舞,我也给他们买了手机刷视频,父母的一天天基本上都是这样度过。

我很羡慕这样的生活,我希望等我老了,也能如此惬意而悠闲。

球球不在线
我还没有50岁,所以我体会不到50岁的生活是什么样子的。但是就老爸老妈的情况来讲,婚姻还是蛮幸福的。夫妻恩爱。还是有点儿小甜蜜的。
秀我8171

真实的婚姻就是平平淡淡的度过每一天,有可能生活是一堆鸡毛,或者波澜不惊,能在一起相守已经很幸福了。
情感小树洞喵喵

这个阶段的婚姻不是为彼此,而是把更多的精力放在了孩子以及孙子孙女身上,大部分的老夫老妻在这个阶段已经没有爱情的概念。
尕轧

两个人之间的感情已经由爱情变成了亲情,一家人生活在一起,陪伴着孩子