女人湿气重的表现一般是什么?

营养师李倩
招鸿宝54

红绿水情怀2270
体内湿气重的表现
1、在夏季,脾湿的人常常感觉口内粘腻,面色晦暗,发黄,往往脸上没有血色,精神也不够充沛,甚至心悸、贪睡。
2、肠胃不佳。
3、正常大便是香蕉样软硬适度的条形。而如果像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻的大便就是脾湿的表现,说明身体消化功能异常。体内湿气过重时,小便往往表现为尿不多,甚至尿量很少或尿得不痛快。有些女性白带量多,也是湿气的显现。
4、体重明显增加,关节僵硬,起床时浑身酸痛,下肢水肿等。
平时也可用中药调理,德浦湿清草茶调理,内部调理,祛走“湿”气。
赤小豆,是红色的,红色入心,因此它还能补心养血,古籍里记载它“久服令人瘦”,就是说经常吃赤小豆还有减肥的作用。也有明显的利水、消肿、健脾胃之功效。现代人精神压力大,心气虚;饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要去湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和赤小豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时不给脾胃造成多大负担。夏天正好是暑气连天的时候,内湿外也湿,用这两味药正好能起到一个养血、祛湿的作用。
倾心所爱234
湿气重的表现为:
精神疲倦、少气懒言、疲乏无力,食后困倦、食欲不振,食后或午后腹胀,大便稀;舌体胖或有齿印,脉虚弱。
湿气重引起的原因:体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。平时在生活中可用湿清巢茶调理。
建议用:
1、饮用德埔时清草茶,配方:薏苡仁、茯苓、藿香、橘皮、赤小豆等等。
2、忌口,少吃猪肉、冷饮、凉菜类食物。
3、少靠近湿气重的地方,避免长时间淋雨。
4、注意多运动,帮助新陈代谢排出湿气。
桂苒秋意3065
湿气重有多种表现形式,多见头昏沉重、身体困重、四肢沉重,烦躁失眠、整个人感觉不舒服;其次有消化系统不适,舌苔厚腻、食欲下降等;
大小便也能表现出来,小便浑浊、大便不成型等。
湿气重是亚健康的一种信号,也是身体中脾脏运化功能减弱的信号,有这些症状时需要留意。
临床上常见的有湿热、寒湿、风湿等,由于现代人的饮食习惯、现代科技辅助(冰箱、空调)等,湿气重的人越来越多,所以建议喝德甫的湿清巢茶加以调理或改善,不然很容易引起其他慢性疾病的发生。
如我们身边常见的一些高血压、冠心病、脂肪肝、肥胖、哮喘、肿瘤等疾病,都是湿气聚集、湿邪侵犯有关。还是需要值得大家注意。