女人湿气重的表现一般是什么?

榴莲味的小豆包

教你改善身体湿气,健康生活

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

、油脂分泌旺盛。2、容易出汗,让人觉得不清爽。3、体形肥胖。4,喜好食用甜食和油炸食品;5、头晕晕乎乎,经常头晕还查不出毛病。6、嘴黏黏糊糊,或口中犯甜;口腔溃疡;7、耳朵流水或湿痒;8、食欲不振,经常胃胀;9、腰膝困重酸痛;10、大便溏稀,黏黏糊糊:小便混浊,不清亮;11、白带多,阴痒,妇科炎症久经不愈,反复发作;12、脚气。
成都呼吸科普咨询
湿气太重的人往往会出现头昏头重、四肢酸懒、身重而痛、关节屈伸不利、胸中郁闷、脘腹胀满、恶心欲吐、食欲不振、大便溏泻、舌苔厚腻等症状。
意见建议: 对于湿气重,主要是通过健脾来调理,健脾的食物如鲫鱼、胡萝卜、苹果、淮山、莲子、茨实、猪肚、鸭子等,祛湿食物有赤小豆、薏米、莴笋、扁豆、冬瓜等,可以多食用一些,然后饭后搭配祖方茶疗湿箐草搽。排湿效果更佳。
伊红美蓝861121
最便捷的方式是看大便:如果大便不成形,长期便溏,必然体内有湿.如果大便成形,但大便完了之后总会有一些黏在马桶上,很难冲下去,这也是体内有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特点。

如果有便秘,并且解出来的大便不成形,那说明体内的湿气已经很重很重了。如果你实在不愿意观察大便,吐出舌头观察一下黄中带腻,那是体内有湿的表现。黄得越厉害,或者腻得越厉害,说明湿邪越厉害。平时用中药调理, 可用中药湿清草茶调理去走身体湿气。有的人,每天早上七点该起床的时候还觉得很困,觉得头上有种东西再裹着,让人打不起精神,或是觉得身上有种东西在包着,让人懒得动弹,也能判断他体内湿气很重。中医里讲“湿重如裹”,这种被包裹着的感觉就是身体对湿气的感受,好像穿着一件洗过没干的衬衫似的那么别扭。
钱济38
湿气太重的人往往会出现头昏头重、四肢酸懒、身重而痛、关节屈伸不利、胸中郁闷、脘腹胀满、恶心欲吐、食欲不振、大便溏泻、舌苔厚腻等症状。
意见建议: 对于湿气重,主要是通过健脾来调理,健脾的食物如鲫鱼、胡萝卜、苹果、淮山、莲子、茨实、猪肚、鸭子等,祛湿食物有赤小豆、薏米、莴笋、扁豆、冬瓜等,可以多食用一些,然后饭后搭配祖方茶疗湿箐草搽。排湿效果更佳。