电脑启动检测不到硬盘

qsmm

一、硬盘数据线松动

如果是硬盘数据线松动,可以试着将电脑硬盘数据线拔掉,然后再重新插上。实在不行再考虑更换电源接头、数据线接口。

二、硬盘没有活动分区

系统重装系统下,手动将硬盘分区设置为活动分区。

三、电路板金手指氧化

如果是电路径上金手指氧化,需要找专门维修电脑的人员来清理。

四、硬盘物理坏道

谈到硬盘物理坏道,可能很多用户会想到硬盘物理坏道给电脑带来很大麻烦,可以考虑送厂维修。

云骑士数据恢复大师
善良的懒叔叔
1.电脑使用久后背面电路板的金手指氧化导致接触不良 拆下电路板 清理金手指上的氧化物.2.电脑长时间没用且处于潮湿环境中时 导致硬盘上的元件受潮 也是会出现硬盘无法检测的问题3.断开电源 用吹风机均匀的给硬盘加热去湿4.电源质量问题或是负载了太多的设备 导致电压输出偏低造成硬盘无法正常工作 更换品质好或功率大的电源5.硬盘数据线和电源线松动、氧化或断针 尝试换电源接头、数据线或ide/sata接口
暮雨依旧
检查修复磁盘错误

这是由于磁盘文件系统混乱错误造成的,解决方法:点击开始菜单---所有程序---附件,找到命令提示符,右键选择以管理员身份运行,然后输入“chkdsk c: /f”命令,根据提示操作,修复错误。(如是NTFS分区需要先卸载再操作)
小笨笨2046

电脑开机检测不到硬盘,与主板无关,原因在这里