活性炭能不能去除甲醛?

新装修的房子放几包活性炭能去除甲醛吗... 新装修的房子放几包活性炭能去除甲醛吗 展开
儒雅的fangy
可以的。
刚装修的房子甲醛如何去除呢?我们要做到以下几点,才可以真正的去除甲醛。
1、活性炭帮忙,把活性炭包放在污染源,这样就可以吸附有害气体了。利用活性炭的屋里作用除臭,除异味等功能,对身体无害,也无任何添加剂。建议您使用过3-5 天后就拿到太阳光下暴晒,将有害气体释放出去,可达到重复使用。

活性炭包
2、通风换气,是最经济简单的方法。通过对是室内的空气疏通,可降低室内的有害物质,从而减少甲醛对人体健康的危害。
3、一些植物帮忙,室内空气净化可摆置一些吸附有害气体的植物,比如:调看、虎尾兰、仙人掌等植物,这些都具备除味的作用,不仅净化室内空气还起到的美化室内的的作用。
木林森活性炭江苏有限公司
昭思尚f

活性炭是吸附甲醛,不需要特别的密封,打开通风也是可以的。
活性炭的吸收原理是,污染分子经过活性炭,进入其孔隙,即可看作被活性炭吸收,属于被动吸收型。但由于活性炭缺乏将污染分子附着在其孔隙内的能力,仍有污染不断地从孔隙逸回到空气中,这很容易造成二次污染。所以刚装好的房子,使用活性炭除甲醛时,需要及时更换。
好一些的是叶广泥材料,叶广泥孔隙直径均在1纳米之间,与污染分子的直径相近,不会过于空荡也不会过于狭小,避免分子逸出,或吸收不进去的情况。相对于活性炭,叶广泥的孔隙更微小,比表面积更大,即吸附量更大。且可以分解甲醛,效率更好一些。
glzj631
活性炭可以去除甲醛这不假,但是我自身的经历却告诉我,如果想利用活性炭来彻底去除甲醛无异于痴人说梦,其实际效果远不能达到预期。除甲醛还是得找除甲醛公司,他们更专业,无论是技术手段还是除醛设备都比我们要专业多了,但是不同的公司治理的效果是有好有坏。还好我足够幸运遇到了银盾除甲醛公司,他们的沐光蓝产品除醛效果极好,不仅解决了我家甲醛的问题,还免去了后顾之忧。治理后还出具了第三方CMA检测报告▪
456789小弟哦
依照我之前家里装修完后的经验,装修后去甲醛单放植物的话效果比较微小,下面有以下几个解决办法可以结合起来使用效果会大大的好一点。
1、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物度质具有很强的吸附和分解作用,但是容易饱和,叶广泥是新型活性炭,由海泡石、凹凸棒粘土等矿物质构成,不易饱和,可以吸附后分解有害物质,除了甲醛还可以去除苯系物,TVOC。
2、通风法
最实用的办法就是通风,打开窗户让空气对流以此带走室内的甲醛,如果自然风不够,也可以用电扇作为辅助工具,加快气流的运动。
3、植物吸收法
植物有一定吸收能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。
4、植物提取液
选择比较好的光绿素植物提取液,可以针对污染源分解去除,从根源上解决问题,后期保持通风就可以。
GG伤心小绵羊
甲醛主要就存在于木质板材中,像颗粒板、夹板、聚合板都要用到胶黏剂,这些会释放出甲醛。目前的涂料中也会有甲醛、苯系物,TVOC,后两者一两个星期也就释放完了,甲醛会比较顽固一点,因此家具除醛可以用到下面的方式:
1、通风。装修好后,等油漆干了之后(大概需要十天),就进行通风,门窗都开,一直通风的效果会比较好,能够快速降低室内的甲醛含量。
2、用电风扇对着床、衣柜(打开)吹,促进甲醛的挥发。
3、用淡盐水经常擦拭,有助于除甲醛和除异味。
1、光绿素,木制的家具适合用光绿素进行处理,喷涂到表面后快速成膜,可以接触、分解释放出来的甲醛,成分是草本的,对于孕妇、baby都很安全,没有刺激。
2、活性炭,这一类的材料可以吸附部分的甲醛,一定要用够量,这一类的材料可能名称“千奇百怪”,但原理都是类似的。
3、空气净化器,有些也有除甲醛的功能,但是一台空气净化器作用的面积也是大大有限的,如果室外空气质量还不错的,通风效果比较好的,个人觉得空气净化器不是必要的。