您好!海尔滚筒洗衣机提示音没了,怎么弄啊?^_^

lurong676

一、检查洗衣机是否是静音模式:

静音模式下,启动洗衣机后,长按预约键会取消静音。

二、可能讯向器坏了或讯向器相关线路有问题,建议请专业人士检查及修理。

三、可能提示音的显板或喇叭有问题,建议找专业人士检测及修理。

四、提示音没了,若不影响正常使用的情况下,问题不大。

扩展资料:

一、正确使用洗衣机的方法:

1、使用洗衣机之前,先认真看洗衣机的说明书,按照说明书上的要求规范进行操作。

2、电源线插头插入电源插座,必须将接地线接好。

3、水位标准要控制在洗衣机容量的四分之三,这样既可以彻底洗干净衣服上的残留赃物,还不会对洗衣机带来过多的负担,并且能做到节省水源,低碳环保的效果。如果清洗的衣物少,一般放置百分之五十的清水就可以了。

4、洗完衣服后关上电源开关是否从插座上拔出,取出洗涤的衣物把线屑过滤网袋清理干净,并将洗衣机擦干。

二、使用洗衣机的注意事项:

1、绝不可用手接触洗涤桶,以免将手卷入,发生危险。

2、洗衣服前,应检查洗涤衣物中是否有打火机、硬币等,若有应全部去取出。

3、每次洗完衣服后,要排净污水,用清水清洗洗衣机桶,用干抹布擦干洗衣机内外的水滴和积水,将操作板上的各种旋钮、按键恢复原位,排水开关指示在关闭位置,然后放在通风处。

4、脱水的时候如果洗衣机剧烈响动,请重新把衣服松弛放置。

5、洗衣机的洗涤越大,并会导致洗衣机机能下降。所以根据衣物的类型和脏污的程度进行分类。

LY张傻嗨
情感倾听者

1、程序开始或者启动了结束时间后,触摸“预约”键不放,持续大约5秒。

2、 童锁(钥匙)符号亮,松开预约键。如果按键提示音功能打开,会听到童锁激活提示音,即解除童锁成功。

海尔洗衣机各种按键的功能:

1、不甩干键的作用为按下该键,洗衣机在洗涤过程不脱水,只排水,适用于洗涤高档、容易起皱的衣物。

2、功率转换键的作用为按下该键洗衣机的加热功率为低功率,相应的加热时间稍长,适用于用户家电表容量比较低的情况。

3、速度转换键(850/550)的作用为按下该键,洗衣机的最高转速只有500转,适用于洗涤细软织物。

4、防皱浸泡键的作用为按下该键,洗衣机运行到化纤、羊毛织品程序的黑三角处浸泡不工作。适用于洗涤高档、容易起皱的衣物。

5、免除浸泡键的作用为按下该键,洗衣机的防皱浸泡失灵,洗衣机运行到化纤、羊毛程序的黑三角处浸泡两分钟,程序自动运行完毕。

6、冷水洗涤键适用于不带温控自动定温型洗衣机,按下该键,洗衣机不加热。

7、90度洗涤键的作用为按下该键,洗衣机的最高加热温度为90度,适用于洗涤比较脏并且不易起皱的衣物。

8、经济洗涤或半量洗涤键的作用为按下该键,洗衣机在漂洗软化进水少或少一次漂洗,主要适用洗涤衣物较少的情况选用。
胡桃安南将军
海尔滚筒式洗衣机电动机有运转声,但滚筒不转,此现象是电动机不能正常起动或运转不起来,从而导致滚筒不能转动。其故障原因及检修方法如下:
1.电网电压过低电网电压过低会使电动机的输出扭矩达不到规定值,从而不能带动滚筒运转。检查时,应查电源电压是否正常,若电压过低,则应暂停或使用升压器把电压调到正常值再开机。
2.洗涤物放置过多洗涤物放置过多,超过了额定重量使电动机负载过重。此时,则只需取出一些洗涤物即可正常工作。
3.传动带打滑或脱落当传动带打滑或脱落时,电动机运转的扭矩不能传递到运转部件,会引起滚筒不转。此时可用螺钉旋具拧下洗衣机后盖板上的固定螺钉,卸下后盖板,检查V带是否磨损或脱落,若是,则需更换传动带或调整电动机位置,使传动带的松紧度适宜即可使用。
4.电容器损坏洗衣机使用电容运转式电动机时,电容器短路、断路、接地及老化均会使电动机不能正常起动运转。此时,应更换新的规格相同的电容器,电动机就会正常起动运转。
5.电动机起动绕组断路当电动机起动绕组断路时,会造成电动机有“嗡嗡”声,但不能正常起动,此时需要维修或更换新的电动机。
6.滚筒被异物卡住检查滚筒是否被异物卡住,若是,将其清除即可。提示:若滚筒式全自动洗衣机运转速度慢,达不到额定转速,也可以按照以上方法进行检修。
逗小悠
1、程序开始或者启动了结束时间后,触摸“预约”键不放,持续大约5秒。2、 童锁(钥匙)符号亮,松开预约键。如果按键提示音功能打开,会听到童锁激活提示音,即解除童锁成功海尔洗衣机各种按键的功能:
1、不甩干键的作用为按下该键,洗衣机在洗涤过程不脱水,只排水,适用于洗涤高档、容易起皱的衣物。
孔以松时代