为什么《千与千寻》比《玩具总动员4》票房要高?

《千与千寻》和《玩具总动员4》同一天上映,但是票房却相差很大,你怎么看?... 《千与千寻》和《玩具总动员4》同一天上映,但是票房却相差很大,你怎么看? 展开
thanksgivxinyu

我的第一感觉是:这不是很正常的事吗?

(1)其实很多人都有怀旧情结。

以前上大学的时候没事就把宫崎骏的动漫翻过去翻过来看了好几遍,虽然我也没搞明白有些动漫里想表达的究竟是个什么意思吧,但就是觉得,画风还有色彩什么的真的很好看。

然后《千与千寻》也属于宫崎骏的动漫里面比较经典的一部了,而且很多人第一次看这部动漫的时候年龄都还不那么大,所以,大概是有种怀旧情节。大家都想去电影院看看这部经典的动漫,顺便回顾一下自己的过去。

(2)《千与千寻》比《玩具总动员4》受众范围更大。

因为很多想去看《千与千寻》的其实是大学生和一些小年轻,这部电影对他们有比较重要的意义。而《玩具总动员4》感觉对于大学生尤其是小情侣来说好像并不那么具有吸引力。

比如我的很多朋友就说想要一起去看《千与千寻》,但是并没人想要一起去看《玩具总动员4》。

因为他们告诉我说,感觉后面的女孩子一般不是很喜欢。这样一来,两者票房差距很大也是比较正常的事情了。

其他应该还有比较多的原因,但是不论怎么说,我觉得《千与千寻》都是要比《玩具总动员4》更有吸引力的。毕竟,我也打算去看哈哈哈~

一看木意思

总得来说,目前中国电影,情怀最吃香。
你去看票房就能发现,原先的偶像,鲜肉已经被资本市场慢慢抛弃。大家都开始关注情怀。
宫崎骏对于中国80,90年代的影响太深了。而且千与千寻本身也是一部非常优秀,且富有寓意的动画电影,适合成人观看。

反观玩具总动员,还是在爆米花电影的范畴内。影迷针对这类电影可能更愿意花钱去看漫威,DC的电影。

而千与千寻这样有寓意,又带点反思和悬疑的电影,观影的体验和爆米花电影是完全不同的。所以票房要更高。

高傲公子

《千与千寻》和《玩具总动员》,都是很早就有的片子了。这个时候动物都是翻拍和拍摄的续集。票房会高,是因为它们抓住了普通人怀旧的思想。以前看千与千寻和玩具总动员的那些七八岁色小孩子,现在都已经长大了 。但是他们依然想要去重温儿时的经典。就像十几年前,辣条很火,到现在,辣条又火了,你会发现吃辣条的还是那些人。

千与千寻和玩具总动员票房会高,另一方面的原因是他们精良的制作和良好的故事性,经典的剧情。现在国内的大部分电影,都不在重视剧情的发展不管多么大牌的影片,看一会就让人觉得味同嚼蜡,一点意思都没有。而这些翻拍的电影,就像在讲一个美丽的故事,能够让人沉浸其中。他们总是能够抓住观众的胃口,点燃观众的童真。

思念如瑶池之水

我觉得这很正常吧。因为每个人都有一种怀旧的情节,尤其是在现在,对比如说包括军阀都是很流行的。所以请你先选择,最近一段时间活得特别红。

Number one.千与千寻,它的范围比较大,大人小孩都可以看,而玩具总动员呢,就只有小孩看他是一部动画片。

Number two, 他的名气比王志强那边大,他是宫崎骏画的电影。他的主题也非常好。

linwey2010

这次无关电影质量,因为两部动画电影都有着超高水准。只关情怀。中国观众对宫崎骏和《千与千寻》的感情,要比《玩具总动员》系列深。

《千与千寻》。宫崎骏导演这部2001年的电影,当年不仅获得柏林电影节最佳影片金熊奖,而且拿下奥斯卡最佳动画长片奖。多年以来,观众靠着网络,早就对这部电影非常熟悉,而该片评分9.3,在豆瓣电影Top250排行榜上名列第7,其地位可见一斑。“还电影票的”“为情怀再刷的”“携新一代观看的”,全都给《千与千寻》贡献票房。

《玩具4》的画风不是内地观众喜欢的类型。尤其是以人物为主角(《玩具》系列的主角是人类形态的玩具)的好莱坞动画片,对观众的亲切感会低一些,类似芭比娃娃、牛仔之类的玩偶;在面对《千与千寻》这种更熟悉的日式画风的竞争之下,如果同样对两部电影都不了解,光看“外表”,观众也会首选《千与千寻》。