杜月笙被绑架后,为何要给绑匪双倍的赎金?

给双倍的赎金,是有什么目的?你从中看出了杜月笙怎样的为人?... 给双倍的赎金,是有什么目的?你从中看出了杜月笙怎样的为人? 展开
在汤山挥手的通心菜

杜月笙被绑架后,他必须要拿双倍的赎金,这样会保住他的命的,绑匪就是为钱绑他的
物流郑学姐

原来日本占领上海后横征暴敛,搞得上海鸡犬不宁,黄金荣虽然是上海大亨,但不给日本人做事,遭到日军的残酷打压,几个徒弟也因此送了命,表示自己手头有点紧,又不好意思借钱,所以才想出这么一个招。
天苍苍Qt0dn
除杜月笙这个名字是真有其名外,全篇都是意淫!
丨千里快哉风丨

很简单呀,被绑架之后有可能。有可能会被撕票。给双倍赎金是为了稳住绑匪,这点毋庸置疑呀,谁知道谁都知道杜老板是很有钱的,给双倍属性算什么三位数净值可以的。
百度网友cd3d0d4
说起杜月笙这个人,相信不少人都是非常熟悉的,在解放之前,杜月笙是天津里面非常大的一个黑帮大佬,很多的人都败在了杜月笙的名下,因为杜月笙既有钱又有权,所以跟着他混,肯定是吃不了亏的,但是要风得风要雨得雨的杜月笙,曾经也被别人绑。而当时绑匪竟然开价40万大洋,可是让人震惊的是,杜月笙在被释放之后给了这个绑匪90万大洋,这件事情也让很多人非常疑惑。

其实当年的杜月笙被绑架是有一定原因的,因为那个时候日本人早已经攻占了上海,而当时日本人希望可以在中国人里面找到一个和自己合作的伙伴,而当时他们挑选的两个目标里,一个是黄金荣,一个是杜月笙。

而杜月笙当时是有民族大义的,所以不愿意和日本人合作,这让日本人非常的痛恨他,有一千多学生在上街的时候,突然就被用麻袋蒙住了头,然后推到了车里,再带到荒郊野外的时候,绑匪直接向杜月笙要40万,不然的话就直接杀死他,而杜月笙也非常痛快,直接告诉绑匪,他要给90万。

随后杜月笙就开始四处的问朋友借钱,当时的杜月笙人脉非常广,很快就借来了90万,在交给绑匪之后,杜月笙被释放,而杜月笙也看到了绑匪的车牌号。

顺着这个车牌号,很快找到了绑匪的老大,原来这个帮会的老大就是黄金荣,其实当时的黄金荣已经答应和日本人合作了,这也让杜月笙非常的气愤,不过在我国解放以后,黄金荣就直接被枪毙了,这件事也是非常大快人心的