电脑怎么进入安全模式

关机重启没有安全模式,是系统的问题吗,按F8只有固态硬盘选项,系统是这样的... 关机重启没有安全模式,是系统的问题吗,按F8只有固态硬盘选项,系统是这样的 展开
小林学长123

1、首先,打开电脑,以华硕电脑为例,在开机时不断按住“F6”。

2,接着,在以下画面中点击“F8”,点击按住。

3,接着,在窗口中点击“安全模式”。

4,接着,在窗口中出现以下画面。

5,最后,即可看到“安全模式”进入完成,问题解决。

【纷享销客】—连接型CRM
寿司说娱乐

win7系统如何进入安全模式

发兔冷知识

第一种:在你重启电脑或是开机的时候,按住F8键,这时候就会进入系统多操作启动菜单,接着用上下键来选择安全模式,最后按回车键就会进入安全模式。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

系统启动失败两次时,第三次启动计算机,系统会导引至Windows RE(修复模式画面)

1. 当你进入Windows RE(Recovery environment,即系统恢复环境),  请选择第二项:疑难解答。

注意: 如果在进入 RE 画面后没有疑难解答, 则可能是操作系统文件损坏造成的。我们建议您将该设备发送到您当地的华硕服务中心, 以进一步检查。

2.选择 [Advanced options](高级选项).

3. 选择 [Startup Settings](启动设置)

4.点击 [Restart](重启).

5. 你可以选择 [4)Enable Safe Mode](安全模式) 以进入安全模式。

6.选择后会进入安全模式,如果欲回到正常的桌面,重新启动即可

注意: 如果您的计算机无法自动被导向到 Windows RE (修复模式画面), 您可以长按电源按钮重新启动。当华硕LOGO出现在屏幕上时, 持续按住电源钮到计算机完全关机。重复此步骤3次后, 您的计算机将进入 windows re。

厍颐风渺
如何进入和使用
Windows
安全模式
出现故障的时候,可以尝试用安全模式解决问题,方法很简单,机器重启后,在硬件自检之后系统启动之前,按F8键即可,如果你把握不好按F8的时机,可以在重启后不停的按F8,进入之后,可以进行你需要的操作了!
安全模式可以解决的问题:
1.修复系统故障
如果Windows运行起来不太稳定或者无法正常启动,这时候先不要忙着重装系统,试着重新启动计算机并切换到安全模式启动,之后再重新启动计算机,系统是不是已经恢复正常了?如果是由于注册表有问题而引起的系统故障,此方法非常有效,因为Windows在安全模式下启动时可以自动修复注册表问题,在安全模式下启动Windows成功后,一般就可以在正常模式(Normal)下启动了。
2.恢复系统设置
如果用户是在安装了新的软件或者更改了某些设置后,导致系统无法正常启动,也需要进入安全模式下解决,如果是安装了新软件引起的,请在安全模式中卸载该软件,如果是更改了某些设置,比如显示分辨率设置超出显示器显示范围,导致了黑屏,那么进入安全模式后就可以改变回来,还有把带有密码的屏幕保护程序放在“启动”菜单中,忘记密码后,导致无法正常操作该计算机,也可以进入安全模式更改。
3.删除顽固文件
我们在Windows下删除一些文件或者清除回收站内容时,系统有时候会提示“某某某文件正在被使用,无法删除”的字样,有意思的是,通常这些文件并没有正在被使用,那么是不是让这些文件永远霸占我们的硬盘呢?请不要着急,重新启动计算机,并在启动时按下F8键进入安全模式,试着删除那些顽固文件并清空回收站看一看,没了!原来Windows已经放弃了对这些文件的保护,可以把它们删除了。
4.彻底清除病毒
现在病毒一天比一天多,杀毒软件也跟着天天更新。但是,在Windows正常模式下有时候并不能干净彻底地清除病毒,因为它们极有可能会交*感染,而一些杀毒程序又无法在DOS下运行,这时候我们当然也可以把系统启动至安全模式,使Windows只加载最基本的驱动程序,这样杀起病毒来就更彻底、更干净了。
5.磁盘碎片整理
在碎片整理的过程中,是不能运行其它程序的,因为每当其它程序进行磁盘读写操作时,碎片整理程序就会自动重新开始,而一般在正常启动Windows时,系统会加载一些自动启动的程序,有时这些程序又不易手动关闭,常常会对碎片整理程序造成干扰,这种情况下,我们就应该重新启动计算机,进入安全模式,安全模式是不会启动任何自动启动程序的,可以保证磁盘碎片整理的顺利进行。