周星驰和吴孟达合作的电影都有哪些?

隋静w

我认为至今为止合作了26部电影。其中有《行运一条龙》《审死官》《赌侠1》《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》《整蛊专家》《逃学威龙》《逃学威龙2》《鹿鼎记》《食神》《少林足球》《喜剧之王》等。

这些剧中我最喜欢的就是《逃学威龙2》影片于1992年在香港上映。该片讲述警察周星星在被贬职为交警后,愤而辞职,私自潜入一所国际学校当卧底,调查国际恐怖份子案件,最后把恐怖份子歼灭的故事。

还有一部电影叫《赌圣》该片讲述了身怀特异功能的大陆青年左颂星(周星驰饰),来港投靠三叔(吴孟达饰)。左颂星投靠三叔后,被发现具有特异功能,两叔侄开始走江湖,两人在香港误打误撞,无意中卷入黑社会的争霸争斗中。事情开始时,两叔侄到赌档想捞一笔,被人发现跟踪到后巷,又要钱又要命,阿星情急之下,截住一深红色跑车,车上坐着绮梦(张敏饰),她天生丽质,令阿星一见钟情。绮梦表面上是香港黑社会大哥洪爷(秦沛)旗下的女杀手,其实是洪爷对头台湾帮帮主陈松派来的卧底。最后陈松(刘镇伟饰)成功的收买左颂星,关键时刻打败洪爷

总而言之,这些剧都是90后的我一些回忆,看着长大的。意义非凡

匿名用户
望夫成龙:周星驰、吴孟达、吴君如、成奎安
赌圣:周星驰、吴君如、张敏、吴孟达
江湖最后一个大佬:周星驰、午马、成奎安、吴孟达
赌侠:周星驰、刘德华、陈法荣、吴孟达
赌侠2:周星驰、吴孟达
整人专家:周星驰、刘德华、吴孟达
逃学威龙:周星驰、张敏、吴孟达
逃学威龙2:周星驰、朱茵、吴孟达、张敏
鹿鼎记:周星驰、吴孟达、陈百祥、张敏
武状元苏乞儿:周星驰、张敏、吴孟达、徐少强
济公:周星驰、吴孟达、张曼玉、黄秋生
破坏之王:周星驰、钟丽缇、吴孟达
白面包青天(九品芝麻官):周星驰、钟丽缇、张敏、吴孟达
大话西游之月光宝盒:周星驰、吴孟达、莫文蔚
大话西游之大圣娶亲:周星驰、吴孟达
百变星君 (百变金刚):周星驰、梁咏琪、吴孟达
食神:周星驰、莫文蔚、吴孟达
行运一条龙:周星驰、葛明辉、郑秀文、吴孟达
喜剧之王:周星驰、张柏枝、莫文蔚、吴孟达
少林足球:周星驰、赵薇、吴孟达、 黄一飞
审死官:周星驰/梅艳芳/吴家丽/吴孟达/秦沛
龙凤茶楼:周星驰/莫少聪/陈雅伦/陈加玲/吴孟达/
顾乐容焉献
游戏玩家

赌圣,赌侠,审死官,逃学威龙1,2,济公,少林足球,等…你可以去百度一下,周星驰主演了近五十部电影呢
奥特曼会跳舞2
周星驰和吴孟达合作的所有电影一共有26部。
zy666666666668
周星驰和吴孟达合作的电影有很多,比如功夫足球。