航空母舰和战略核潜艇两者比起来,哪个对于国家的军事力量更重要?

击空明兮溯流光1

首先可以肯定的是,战略核潜艇和重要性是大于航空母舰的,因为战略核潜艇被称作是一个国家的最后一道防线,而航空母舰则没有这样的称号了。其实,不管是航空母舰还是战略核潜艇,它们对于一个国家来说都是非常重要的,是当之无愧的大国重器,只不过在发展的时候有优先级罢了。

战略核潜艇的发展优先级是要优于航空母舰的,为什么这样说呢?因为现在很多的国家,没有能力同时发展这两种武器,都会选择先制造战略核潜艇,原因就是战略核潜艇比航空母舰重要。为什么航空母舰的重要性比不上战略核潜艇呢?下面就来简单分析一下吧。

首先,航空母舰和战略核潜艇的性质就不一样,航空母舰一般是作为一种进攻性武器,一般来说是常规的武器。战略核潜艇就不一样了,从它的名字就知道,它是一种战略性武器,是一种防御的军事武器,一般情况下,它都是作为一种威慑性武器的,不到万不得已是不会使用的,不过一旦使用了战略核潜艇,那么必将会是世界末日。

航空母舰可以在常规作战里面使用,战略核潜艇却会潜伏在海洋里面,是一个国家的最后一道防线,有了战略核潜艇的威慑,目前来说是不太可能爆发世界大战的,因为就算是美国也承受不了战略核潜艇的打击,一旦使用战略核潜艇,就会造成两败俱伤的局面。

百度网友ab34c0b
应该是航空母舰了,虽然核潜艇也很厉害,但反应不了一个国家外经济实力。航空母舰就不同了制造一个航空母舰需耗资百亿一个国家如果没有经济实力是造不出来的。
几需三番钟

都不可或缺的,首先航母是进攻性利器,而战略核潜艇是后手报复手段也是最后重要武器!

航母容易被打击针对, 核潜艇一般很难被发现,除非是在发射核导弹的时候才有可能发现它!

普安双4h
都重要,不分先后。前者是维护全球海洋利益的必备装备!后者是最后的杀手锏!
王时发
二者都重要,只不过作战平台不一样,航母的主要任务是兵力投送,火力支援,而潜艇的任务是侦查情报,目标探测,实施打击,并且具有超强的打击能力,这些是航母不具备的。航母的自卫还要依靠水面舰船好飞机的保护,二者都是海洋强国的象征。