求老师帮忙解答这道电路题!!谢谢? 50

sxczwww
规定已知电流源的下端为零电位点,N的上节点记为1,下节点记为2。计算N的电流源模型,即未知电流源 I和未知电阻R并联,其中 I 的方向为流出节点1。
当S打开时,左右两个电路相互独立,容易算得电压表正端电位为IR,负端的电位为10V,所以有:
IR-10=10
当S闭合时,相当于两个电流源向并联电阻网络供电,可以应用叠加原理,分别计算电源独立作用时的电流,再求和得到电流表支路电流:
仅 I 作用时,电流表支路电流:
I · R/(R+5)
仅已知电流源作用时:-2 · 5/(R+5)………………此时参考方向与电流表接法相反,应加负号
二者求和:(IR-10)/(R+5)=1
结合前式,解得:I=4A,R=5Ω
再进行戴维南等效,得到电压源模型:U=20V,R=5Ω
底义北
求老师帮助解答这道电路题那得找物理老师了
在崇武古城跑步的大雁
邱老师帮忙解答这道电路题七上这都电路题呢,骑上你要了解及石墨,而且读懂题可能就解出来的。
匿名用户
S断开时:
Voc=10+2*5=20V
S闭合时:
Req=[Voc-(1+2)*5]/1=5欧
Is=Voc/Req=4A