冬天手脚冰凉,为什么??

斐其英翦己
寒性体质的人冬天手脚易冰凉,冬天睡觉老半天也不会发热。还易生冻疮,这种情况大多是微循环不好。因此对腿和脚的保护尤为重要!要注意在每晚睡觉前将脚泡热水,多泡一会,适量加点盐泡;平时出门不要让腿部受冻,要经常活动腰部和腿脚,运动可以让血液循环好一点。在饮食方面,不能吃寒性的东西,吃点红肉如牛羊肉补铁,不要让肠胃受凉。

因地制宜。冬天吃羊肉、牛肉、火锅较好,而开着暖气吃冰淇淋、喝凉饮料不好;早上是一天的开始,人体生理功能刚要开始旺盛,不要吃寒凉性食物来镇静它;晚上少喝啤酒,因为啤酒属寒性的,喝到胃里,中枢神经会把冷的信息传递到脊柱,容易出现腰酸背痛。

  因人制宜。寒性体质的人要多挑温热性食物,它们具有温中,补虚,助阳、驱寒的作用,能改善其已衰退、沉滞、萎缩、贫血等症状。

  另外,适量食用辣味食物,散寒且刺激内分泌,尤其性腺;酸性食物,收敛、生津益阴,防止湿气聚集体内。

  当然,寒性体质的人,多吃一些芳香食物,比如桂花、香菜、香椿等,也是不错的选择,可自行选配。

  寒性体质的人吃水果的时候应注意。适宜食用温性的水果,如:李子、樱桃、荔枝等。不适宜吃香蕉、甘蔗等寒性水果。
杨永龙心理疏导

冬天手脚冰凉是末梢血液循环不好所造成的,从中医上讲就是肾阳虚的表现,多见于一些老年人和中年女性,伴有月经不调痛经,以及头疼失眠多梦的症状。在冬天可以多吃羊肉,进行温经通阳的治疗,能够缓解手脚冰凉的症状,也可以见于一些神经炎的病人,在冬天也会出现手脚冰凉。
阳光赵大地

手脚怕冷很凉是因为温度降低,而人体自身的阳气也会不足,身体出现虚的表现。再有特别是神经末梢循环不良,而导致手脚总感觉很冷。吃洋葱、辣椒等可以帮助身体产生热量、促进血液循环的食物。还有吃芝麻、花生等富含维生素E和多种营养,可以帮助维生素B的吸收,加强神经对抗寒冷的能力。维生素E 还有扩张血管的作用,可以加强肢体末梢的血液循环。
冰苠观社会

因为冬天寒冷,人自身不活动的话自然手脚会受寒。
体重管理-李楠

冬天手脚冰凉怎么办?天气一天天变冷了,今天老师教大家一个握拳曲指操,可以改善手脚冰凉的情况,平躺在床上,吸气握拳,既简单又实用。视频中有详细做法可以去看看哦!