如何预防脑梗塞?

水下冰川

脑梗塞是心脑血管即血液循环系统的整体病症。病在脑血管实际上心脑血管都出现了问题,血管老化动脉硬化、血脂黏稠血管狭窄导致栓塞,上了年纪血管也会出现退行性老化。预防之道,还是要从饮食起居和运动上入手。一切疾病,首先把自己放在正常的生活轨迹上来。规律作息,按时就寝,合理运动如打太极拳健走慢跑等加强血液循环和血管弹性。不生闷气不剧烈运动保护心脏。常吃多种颜色的蔬菜和水果,吃些鱼,荤素搭配,少吃脂肪含量高和高盐高糖的食物。掌握按摩方法,疏通经络,重点取穴大椎,百会,膻中,内关,劳宫,涌泉,三阴交,心腧,肝腧,血海,气冲。
雪雪嘉3
对于脑梗塞的预防,我们主要从以下几个方面进行:
第一、多运动 有氧代谢运动是减少心脑血管疾病重要的方法之一,比如快走、慢跑、打太极、游泳、骑自行车等等,这些都属于有氧代谢运动;
第二、积极控制三高,比如高血压、高血脂、高血糖。
第三、要调整好心态,保持愉悦开朗的心情,多和人沟通交流;
第四、合理膳食,三低饮食,即低脂、低糖、低盐。
周若兔

首先要戒烟戒酒第二要清淡饮食,少油少盐第三多菜少肉,常吃海鱼,第四,少吃主食,少吃甜食,第五,早睡早起,作息规律第六,坚持适度的锻炼

人民医学