浙江专升本可以报考杭州哪些学校? 10

小小杰小生活

浙江专升本可以报考的大学主要有杭州电子科技大学、杭州电子科技大学信息工程学院、杭州师范大学、杭州师范大学钱江学院.、杭州医学院、湖州师范学院.、湖州师范学院求真学院、嘉兴学院、嘉兴学院南湖学院、丽水学院等等。

一般来讲,本省的本科院校都是可以报考的,只是双一流大学是不招收专升本考生的。

招生专业

就普通专升本招生专业而言,省份不同学校不同则所设专业也不尽相同,但一般与国家教育部所公布的普通本科专业设置相一致,需要注意的一点是:普通专科应届毕业生只能选择与专科阶段所学专业相对口的本科专业,也就说与普通高考不同,普通高校专升本在报考专业时,必须专业对口。

另外,在院校选择上也受到一定限制,通常只能报考本省内设有相关对口专业的高校,不允许跨省报考。就考试科目而言,各省情况不一,但通常有3门考试科目(文科/英语/艺术:大学英语、大学语文、大学计算机;理科:大学英语、高等数学、大学计算机),艺术专业根据所报考学校规定可能会增加本科专业加试。

具体省份具体学校每年统招专升本的专业设置,都不尽相同,有意于报考的在校专科应届毕业生,可以及时关注、查询所在省份教育机构网站(教育考试院、省教育厅)所提前发布的当年普通高校专升本考试的院校及专业设置等相关信息。

各省每年普通专升本政策稍有不同,以当年各省教育考试院或教育厅公布的政策为主。

以上内容参考 百度百科-专升本浙江专升本网-浙江专升本可以报考哪些大学?

才花香气满三春7857
招生院校: 浙江师范、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江理工大学、浙江农林大学、浙江万里学院、浙江财经学院、杭州师范大学、湖州师范学院、绍兴文理学院、台州学院、温州大学、浙江传媒学院、宁波工程学院、丽水学院、浙江越秀外国语学院、宁波大红鹰学院、温州医学院、浙江海洋学院、浙江中医药大学、浙江科技学院、嘉兴学院、绍兴文理学院、温州大学瓯江学院、浙江树人学院、嘉兴学院南湖学院、中国计量学院。专升本考试是大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试的简称,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。专升本有两大类型:第一类是普通高等教育专升本(详见:统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。
在匡山打网球的太平花
你好,目前杭州可以报考专升本的院校有:
浙江师范
杭州电子科技大学
浙江工商大学
浙江理工大学
浙江农林大学
浙江万里学院
浙江财经学院
杭州师范大学
浙江传媒学院
浙江越秀外国语学院
浙江海洋学院
浙江中医药大学
浙江科技学院
浙江树人学院
中国计量学院
杭州西湖职业培训集团
西培教育总部位于杭州市江干区,是一家集教育培训、教育产品研发、教育咨询服务、教育投资、实体办学于一体的大型综合性教育集团,业务领域覆盖职业教育、学历教育、基础

2020年浙江专升本总共可以报考的学校一共有51所。

希望对你有帮助

莫辰凌
应届毕业生怎么报考