P2P理财有哪些优势和劣势

yu...9@163.com

P2P理财是通过P2P平台把闲置资金借给有资金需求的借款人,从中获得一定利息收益作为回报,一般高于银行一年期定期存储利息。P2P网贷平台在其中作为中间人,为借贷双方牵线搭桥,通过对借款人资质条件具有审核的义务,

钱来也理财平台曾做出过这样的分析

P2P理财优劣势:

优势:

① 理财利息高,行业平均年化利率在8%-15%左右,远高于银行一年3%的存款利率;

② 投资门槛低,最低起头金额100元,比较适合工薪族投资,银行理财业务起头金额一般在5万元以上;

③ 资金回款快,平台一般提供债权转让功能,急需用钱可以转让手中持有的债权方便变现;

劣势:

① 监管政策不够严谨,备案没有完成不属于国家直接管辖,P2P网贷行业属于新兴行业,国家正在积极出台相关法律法规;

② 投资风险较大,最大的风险在于骗子平台,骗取投资人本金,所以投资前一定要对平台有所了解,要通过多种渠道了解平台真实性。

③ 杜绝高息平台,部分平台年化收益率30%以上,这类平台风险较大,不建议投资尝试。合理年化利率范围在8%-15%之间。

叁尺白绫
优势:收益高,期限灵活,门槛低
劣势:行业混乱
首先要分清是不是真正的在做P2P,做的是不是小额,借款人最高不超过20万,收益不超过12%,除了备案其它所有证件都要有,还需要银行存管