喉咙有痰咳不出咽不下,吃什么药?

真恩司寇骊洁
那是咽喉炎,多喝开水就是,或吃鱼腥草片或咽炎片,如有其它症状请就医
百度网友3d7a5b0dd
喉中梗阻指咽喉部似有异物梗阻,咯之不出,咽之不下的症状。但并不妨碍饮食进入。
《金匮要略》描述本症为"咽中如有炙脔",《古今医鉴》称"梅核气"。
凡因其它病症而出现吞咽受障者,均不属本症讨论范围。
[鉴别]
常见证候
肝气上逆喉中梗阻:咽部梗阻,状如梅核,咯之不出,咽之不下,时或消失,吞咽无妨。每因情志不畅而症情加重。可伴有头晕,心烦易怒,胸胁胀满,嗳气,舌苔薄,脉弦。
痰凝气滞喉中梗阻:咽喉梗阻,时轻时重,痰多而粘或色黄,胸闷纳呆,舌苔腻,脉濡滑。
肺热阴虚喉中梗阻:咽喉焮红干燥微痛,介介如有物梗阻,干咳少痰,烦热盗汗,舌苔薄黄质红,脉细数。

鉴别分析
采十哥
感觉喉咙有痰,咳不下去又咽不下来,主要见于以下几种情况:
1、最常见于慢性咽喉炎。慢性咽喉炎时,由于长期慢性炎症刺激,会导致咽喉部黏膜增厚,腺体淋巴滤泡增生,炎性刺激会导致咽喉部经常会有黏稠分泌物。胃酸反流患者因为胃酸的刺激,导致咽喉部长期被刺激,腺体咽喉部,会有黏稠像痰液一样的分泌物,这是原因之一;
2、鼻部疾病,如慢性鼻炎、鼻窦炎患者。由于长期鼻腔分泌物,特别在夜间时倒流,倒流到咽喉部蓄积起来,有时会在晨起时感觉喉咙有痰,特别黏稠,咳不出来,又咽不下去。
因此,喉咙有痰,咳不出来,又咽不下去,最常见于慢性咽喉炎,部分见于鼻部疾病。
又被占领土夜
第23回 西厢记妙词通戏语 牡丹亭艳曲警芳心 第24回 醉金刚轻财尚义侠 痴女儿遗帕惹相思