数字货币是什么?

M大腕
数字货币(Digital Currency)是电子货币形式的替代货币,是一种不受管制的、数字化的货币,通常由开发者发行和管理,被特定虚拟社区的成员所接受和使用。 它不同于虚拟世界中的虚拟货币,因为它能被用于真实的商品和服务交易,而不局限在网络游戏中。早期的数字货币(数字黄金货币)是一种以黄金重量命名的电子货币形式。现在的数字货币,比如比特币、莱特币和PPCoin是依靠校验和密码技术来创建、发行和流通的电子货币。
碎地东0z
它与支付宝、微信支付具有本质不同。支付宝、微信支付和手机银行等其实都是电子货币,并非是数字货币。这些都是基于电子账户实现的支付方式,本质上只是一种现有法定货币的信息化过程,还不是严格意义上的数字货币。而且,它跟Q币、比特币相比也完全不同。平常所说的Q币、比特币,这些都属于虚拟货币,与数字货币相比最根本的区别在于发行者的不同。目前数字货币交易所平台有抹茶,火币,mxc等等类似的。
匡海白0J0
数字货币是指数字化人民币,是一种法定加密数字货币,其本身是货币而不仅仅是支付工具。
老表你真好嘢

数字货币就是一种数字,但是它可以变成钱。
爽姐讲财

深圳发行数字货币红包,意味着央行的数字人民币有了实质性进展。