被小狗咬伤了该怎么办?

会做花馍的喵外婆
如果被小狗咬伤了,一定要先用肥皂水马上清洗,多清洗一些时间,然后马上去医院去注射狂犬疫苗。
百度网友4fbdcc0

打狂犬疫苗。这样会放心点。
tansuo_qihang
去医院打狂犬疫苗针。以免发生意外。
吴诗妍好

如果是自己家的小狗咬了的话,是没有任何问题的呀,当然了,如果去打一个狂犬疫苗是更好的啦,不过我一般是不打的,
除非是街上那些没人要的小狗,你明显看出有毛病的那个必须要打人。
找不的到北

被小狗咬了一定要及时就医,赶紧去医院打疫苗,不要大意,也不要觉得没出血没关系,只要是破了皮就要打针。
阅读者_2016
被狗咬伤,不管是疯狗,还是正常狗,都应以最快迅速,就地用大量清水(10000毫升以上)冲洗伤口。若周围一时无水源,那么可先用人尿代替清水冲洗,然后再设法找水。

冲洗伤口要彻底。狗咬伤的伤口往往是外口小里面深,这就要求冲洗的时候尽可能把伤口扩大,并用力挤压周围软组织,设法把沾污在伤口上狗的唾液和伤口上的血液冲洗干净。若伤口出血过多,应设法立即上止血带,然后再送医院急救。记住:不要包扎伤口!
就地、立即、彻底冲洗伤口,是决定抢救成败的关键,切不可忘了冲洗伤口,或者马马虎虎冲洗一下,甚至涂点红汞包扎好伤口就上医院,这是绝对错误的。
我不是吓唬你,我的邻居被打过疫苗的狗咬伤了,制作了简单的包扎处理,认为打过疫苗的狗没有菌,就没打疫苗,结果30天后痴线怕水怕光现象,打双倍疫苗才保住命,前往马虎不得,不能存在侥幸心理。