上海健桥医院耳鼻喉科那个区 鼻窦炎看什么科?

wschenankang
最好把做过的看包括:CT 内窥镜来看看,鼻窦炎、腺样体肥大、过敏性鼻炎等都可以引起这些症状.先挂耳鼻喉科做个具体看才能确认该怎么治疗.
北极雪wsy

说起鼻窦炎,我们就首先得知道什么是鼻窦,鼻窦就是颅骨在鼻子周围形成的几个小空腔。顾名思义,鼻窦炎就是有病原感染了这几个小空腔,空腔被化脓性的物质填塞,所引发的一系列炎性症状。它有急性和慢性之分。
人们共有鼻窦四对:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦。以上颌窦炎最为多见。鼻窦炎可分为急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎两种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性鼻窦炎多见,常为多个鼻窦同时受累。鼻窦炎发病率极高,且严重影响患者生活质量。
N爱人缘

上海健桥医院耳鼻喉科那个区 鼻窦炎看什么科?
lots1991
鼻窦炎需要检查耳鼻咽喉,到医院检查电子鼻镜以及鼻窦CT可以明确诊断。鼻窦炎是鼻窦黏膜的非特异性炎症改变,是由于上呼吸道感染后而导致的鼻窦黏膜急性充血、水肿、炎性渗出。临床表现常常出现双侧鼻腔黄鼻涕、鼻塞、头痛、颜面部胀痛、牙齿疼痛。治疗上急性期的鼻窦炎可以口服消炎药治疗,因为一般是溶血性链球菌感染,所以可以口服头孢克肟、阿莫西林;如果炎症控制不住,可以进行输液治疗,比如青霉素或者头孢曲松钠、头孢噻肟钠等等,同时需要配合鼻窦冲洗,一日一次,大约十天可以痊愈。如果是反复发作的慢性鼻窦炎,需要进行内窥镜下鼻窦黏膜根治术才能够彻底治愈,术后锻炼身体,避免感冒才能够避免复发。
万尔佛3A

这睡觉比较正规的医院去看耳鼻喉科就可以了,那里的大夫都狠不错