如果电压表所测的那部分电阻短路,电压表示数会怎样变化?

打错了,是断路,不是短路... 打错了,是断路,不是短路 展开
武义菲亚伏电子有限公司 2023-06-12
500kv 23个;330kv 16个;220kv 9个;110kv 5个;这是最少个数,实际会多一两个。 绝缘子是安装在不同电位的导体之间或导体与地电位构件之间的器件,能够耐受电压和机械应力作用。武义菲亚伏电子有限公司位于武义县东南工业园区,成立于2006年,专门致力于绝缘子,绝缘配件等产品。2006年起我们一直专注绝缘柱(子)的研发、生产、销售服务,我们只做绝缘柱并努力成为全球绝缘柱专家! 2009年建立IOS9001体系以来始终严格维护.全系产品覆盖:RoHs达标、UL认证、高中低强度材料应用、高中低价格适配,总有一款适合您。特殊需要我们为您专门制定,10天…
老将从头来
知道合伙人教育行家
从事电工专业40年,其中从教30年,职称高级讲师。

a端到滑片P断开,电压表与R1,R2的Pb段,电源E成为串联电路,等效电路如下。因为理想电压表电阻无限大,电路视为开路,故电流为零。这种情况下,电压表所测的是电源电动势一一示数上升,电压表的示数等于E。

创远信科
11kxmx
所测值电压为电池电压,一般电压表的内阻很大,电压几乎全部加在了电压表两端。
零式4p
电压表示数为0。这就是电压表的示数变化。
linos2020
电压减小为0
追问
打错了……是断路……