有哪些关于二战的电影可以推荐?

梁永正bt

经典之作《拯救大兵瑞恩》、《细细的红线》、《珍珠港》、《虎虎虎》、还有令我难忘的《帝国的毁灭》、美帝的二战电影太多了。。。。

另一个二战经典《辛德勒的名单》,小时候看不懂,现在感觉真心不错,还有爱情故事《布达佩斯之恋》,这个有点令我感动。还有讲二战中意大利人民生活的《西西里的美丽传说》关于诺曼底登陆的也有好多,《最长的一天》,

最后推荐大家看一下16年12月,刚出不久的《血战钢锯岭》,这个电影,没有美化美军,也没有讽刺日军,真的是很好看,推荐给大家看。还有的暂时想不起来了。脑子笨。。。。

《西西里的美丽传说》

半夏de夏

《美丽人生》

这是一部由意大利著名导演罗伯托·贝尼尼自编自导自演的影片。片中讲述了犹太人圭多爱上了美丽的女教师多拉,并用他的机智幽默和热情征服了多拉,并有了一个可爱的儿子。

不幸的是,身为犹太人的圭多和儿子被强行送往犹太人集中营,多拉毅然同行,与丈夫儿子分开关押。在集中营里,圭多依然保留着他的热忱和机智,他告诉儿子这只是一场游戏,奖品是一辆大坦克,儿子在父亲苦心经营的游戏的谎言下,天真快乐地生活,并且终于见到了父亲说的坦克奖品。而圭多却永远地离开了。

这部电影打动了包括我在内的无数人,那场父亲营造的谎言不是谎言,而是绝望中的希望,沙漠中的绿洲,它让一个孩子对未来依然保有热忱,对世界依然怀有信念,并一定会深深铭记父亲的爱,这种爱会滋养他未来的路。这是一个父亲所能做到的极致。

《辛德勒的名单》

“当你挽救一个人,就是挽救了一个世界”,辛德勒泰山崩于都能面不改色谈笑风生,但当犹太人们将刻着这个箴言的戒指送给他时,他突然泪如雨下,不能克制。

“如果我把这辆车卖了,我就可以多救十个人”,“如果把这个纯金的章卖了,就可以多救两个人,至少一个人”……

这部电影最动人之处不仅仅是辛德勒伟大的善举,而是将人性描绘到极致。花天酒地的翩翩富豪,其实有一颗大善之心,那个杀人不眨眼的纳粹军官也许平时并不是个坏人,但是“战争将一个人的黑暗面给激发了。”

善和恶,坚强和软弱,也许都是一念之间。

燕子春华6

第二次世界大战是以德意志第三帝国、日本帝国、意大利王国三个法西斯轴心国和匈牙利王国、罗马尼亚王国、保加利亚王国等仆从国为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。

战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。战争中军民共伤亡9000余万人,是人类历史上规模最大的世界战争。

历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。

电影不仅展现战争的残酷,还有发生在战争时代凄美的爱情!

血战钢锯岭

这是一部让观众看得最燃的二战电影!影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,他因为在冲绳岛战役中勇救75人生命而被授予美国国会荣誉勋章,同时也是首位获此荣誉的在战场上拒绝杀戮的医疗兵。战争场面太真实,血腥而可怕!

南京!南京

1937年12月13日,时为国民政府首都的南京城沦陷,部分官员弃城逃亡,但仍有许多官兵留守,誓死保卫这个大厦将倾的城池。狼烟滚滚,血流成河,大时代的背景下,人们既要承受时代的无情给予,也要做出攸关命运的痛苦抉择!

拯救大兵瑞恩

瑞恩是二战期间的美国伞兵,被困在了敌人后方。更不幸的是,他的三个兄弟全部在战争中死亡,如果他也遇难,家中的老母亲将无依无靠。大家一路辗转寻找瑞恩,对于这次搭救行动,有人不满,有人热忱,有人好奇。大家一次次闻到死神的气息,瑞恩的获救付出了沉重的代价。

辛德勒的名单

二战期间,1939年,波兰在纳粹德国的统治下,党卫军对犹太人进行了隔离统治。德国战败前夕,屠杀犹太人的行动越发疯狂,辛德勒向德军军官开出了1200人的名单,倾家荡产买下了这些犹太人的生命。在那些暗无天日的岁月里,拯救一个人,就是拯救全世界。

英国病人

一段爱情,在战火中燃烧,逾越了道德,改变了战局。凄美的爱情总是多发于战争当中,因为战争而短暂悲恸,因为战争而耐人寻味。战争中更易产生爱情,这是一部好看的战争电影,也是一部好看的爱情电影!

兵临城下

二战期间最惨烈的一场战役:斯大林格勒战役!讲述一段战争时期的革命爱情故事,一段关于狙击手对决的故事,我们努力去创造平等世界,希望大家不用妒忌别人,珍惜和平的年代!