到底为什么要整容?

公子评

到底为什么要整容?

外貌主义至上,现在越来越成为社会上的一个代名词,“小鲜肉”,“俊男靓女”这些词语出现在我们的生活中,而整容也越来越成为大家向这些代名词看齐的一个标志,但是整容有风险,人们也很想知道,究根结底,到底问什么要整容呢?

01,心理上

在当今这个时代,外貌成为了大家评判美丑的一种标志,从而加大了人们的心理负担。有人说镜子中的自己往往比真实的自己要好看百分之三十左右,而有些人觉得镜子中的自己就丑,更何况现实中呢?于是心理上就安慰自己,只有整容才能改变自己的现状,这也是唯一的捷径,就好像只有整容了,我的脸才能是瓜子脸,眼睛是大眼睛,鼻子是高鼻梁,大家才会把我列入“俊男靓女”的行列,这是一些心理问题。

02,外貌上

对于那些追求完美主义的人来说,整容是他们达到完美标准的方式。一个人好看与否,只从外表来看的话,就是身材与相貌,而身材可以通过后天的减肥来达到理想的效果,而相貌是父母给的,如果没有一种技术手段的话,是不会发生改变的,而整容就是这种技术手段,至于能否达到理想状态,还要取决于以后了,但是更多的人还是愿意为自己的以后的容貌打赌。

03,文化上

不同的国家对整容有不同的看法,比如说韩国,我们通过看韩剧可以了解到,整容在韩国是一种普遍现象,他们有时会把整容当作礼物,送给对方,这些对于韩国人来讲是再正常不过的了。但是中国同韩国的文化是不一样的,又有些人效仿这种同韩国的文化差异,所以很多人会选择整容。我们要知道,在不同的国家,大家对整容的看法是不一的,这是一种文化差异。

04,社会上

人们在求职工作时,有些工作单位会对外貌有一定的要求,比如空乘专业、演员、模特等,为了给人带来一种更好的视觉冲击,他们选择了整容。一个好的样貌能给人带来一种视觉上的体验,他们愿意把这个工作交给你,愿意与你交朋友,但这些也只是评头论足。就像韩剧,《我的ID是江南美人》中讲的,在这个社会上,长的丑本身就是一种不公平,如果两个人的能力相当,那么上级在工作中就会优先考虑你,有些对自己外貌不自信的人来说,他们很自卑,这些自卑的人都很敏感,他们也不想在社会中因为相貌被人看不起。

我们要知道,并不是只有整容,人们才能看到我们的美丽独特之处,而心灵美才是最重要的!以上观点仅笔者认为,对于这个问题,你们有什么更好的看法呢?

若梓楠i1
我觉得整容会伤害自己,就算成功了,拿出镜子照时,这还是原本的我吗?
装饰品659635
都是假的别被骗了
Dirdam
如果面部缺陷去整容,那我会比较鼓励并同情他,整容后可能会变得更加自信。很多人都说面由心生,要提的是,面由心生适用于内心比较强大的人,内在外在都很脆弱,更相信心有面生。
在西黄寺阅读文章的风车草
当然是为了更好看呐